Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    А Лавров едет на переговоры!!!Крупнейшая нефтегазовая компания мира может оказаться под санкциями США из-за Северного потока-2
  • александр иванов
    Давно не прыгали, пора.Майдан в Киеве решил побеждать Россию
  • александр иванов
    Как они уже всех достали своим идиотизмом.Шизофренический криз украинской власти. Андрей Бабицкий

«Вот такие мы — украинцы…»

Рыдаю. В голос. И до сих пор удивляюсь, как же они так долго умудрялись скрывать такую вавку в голове?!

Юлия Витязева

«Вот такие мы - украинцы...»

Украина отсталая страна. Мы отстали в образовании, в науке, в армии, в медицине во всем. У нас огромное количество алкоголиков, один из самых низких показателей продолжительности жизни.

Все это результат некомпетентной системы управления, коррупции разъедающей все общество…

Но главная причина — это тот ужасный геноцид, который сотворили сначала Российская империя, а затем ее приемник СССР. Сотни лет уничтожения, запрета языка и культуры, воровство культурного наследия, что длится до сих пор.

Постоянная война.

Спасло и спасает Украину только наш менталитет и тяга к свободе. Борьба за независимость не утихала никогда. Как бы не скрывала советская «историческая наука», правда всегда выходит наружу. Миллионы отданных жизней, многотысячные восстания, «расстрелянное Возрождение», УПА, Холодный Яр… Что только с нами не делали: запрещали язык, расстреливали, вешали, топили, слали на танки… Даже Голодомор не смог нас остановить.

И сколько бы выбл……в эту землю не доило, рано или поздно мы их выгоняли.

Украина это одна из первых демократий планеты. Достижения выходцев из Украины присвоили себе десятки стран включая СССР. Но нам не жалко, мы придумаем еще: изобретения, коды, книги, спектакли.

Еще, что мы умеем — воевать. Армия у нас не модернизированная, старая. Зато люди участвовали в десятках боевых конфликтов и побеждали, «спасибо» Совку.

Украина так или иначе вырвется и войдет в пул цивилизованных стран. У нас есть достижения и мы быстро ловим технологии и глобальные изменения. Недаром, в Украине Тесл больше чем в Европе. Наши коррупционеры скупают лихо все новое, а чинят то тут.

И главное, наша тяга к свободе. С каждым эволюционным скачком, мы готовы устроить Майдан. Власть не подписывает унию? Майдан, Студентов бьют? Майдан. Хотят ввести налоги на посылки в 22$? Майдан.

Эта власть долго не удержится. И никого не остановит, что Путин нападет.

Вся беда нашей страны в том, что мы давно мыслями лучших представителей общества живем в будущем, а нас вечно хотят вернуть в рамки прошлого.

Поэтому и убили такое количество ученых, поэтов, режиссеров, художников, учителей. Миллионы только за эти сто лет.

Но вечное арестовать, запретить, расстрелять, взять под контроль, усилить, замолчать наталкивается на наш единственный ответ — Майдан.

А Майдан задавленный силой — в десятки лет повстанческого движения и шухера по всей Евразии.

Ну, вот такие мы — украинцы.

Фейсбук-монолог Мирослава Гая – «свидомого» патриота-волонтёра, медленно, но уверенно постигающего истину о майданах, коррупции, национализме и прочих интересных событиях в/на Украине…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх