Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

развернуть

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли осуществить целенаправленную диверсию на «Союзе». У них был мотив, а у нас есть улики.

Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Неподтвержденная на данный момент публикация о том, что Роскосмос склоняется к версии преднамеренного вредительства американских астронавтов, просверливших дырку в корабле «Союз МС-09», вызвала недоумение и скепсис даже у тех, кто настороженно относится к США. Уж слишком это кажется невероятным и безумным. Не идиоты же американцы, чтобы вытворять такое в космосе и рисковать собственными жизнями в безвоздушном пространстве.

Стали раздаваться шутки: мол, давайте уж тогда обвиним Маккейна, что с того света проник на МКС и прогрыз дырку, или обвиним проамериканских мышей-агентов, что они прогрызли пустоты в стартовом столе на космодроме Восточный. И вправду – в условиях геополитического противостояния США с Россией уж очень велико искушение свалить свои ошибки на американских «партнеров».

Но что если именно на такую реакцию – такого не может быть, потому что это идиотизм! – и рассчитывали участники диверсии? А то, что это именно преднамеренное действие, а не какая-то случайность, уже очевидно.

Специалисты после исследования пришли к выводу, что дырка в борту бокового отсека просверлена не на Земле, а появилась в космосе. Более того, ее сверлили преднамеренно, с третьей попытки, так как не было должного упора в условиях невесомости и скрытности.

На фото (кстати, появившихся поначалу в американских СМИ) хорошо видны следы от предыдущих попыток. В случае ошибки или халатности российских сотрудников РКК «Энергия», которые поначалу стали главными подозреваемыми, не должно было быть никаких попыток – сдурить можно было бы однажды, но не несколько раз. Если бы речь шла о вредительстве сотрудников, их бы уже обнаружили, так как весь процесс проходит под видеокамерами, и доказать их вину легче, чем доказать вредительство астронавтов НАСА. К тому же, по данным источников, на отверстии видны нефабричные следы клея.

Теперь о главном – что же, американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли преднамеренно сделать это.

Обратите внимание на два обстоятельства. Дырка была заклеена, и поэтому она не сразу проявила себя. А когда началась утечка воздуха из бокового отсека, то происходило это постепенно, не угрожая остальному кораблю и экипажу.

Именно отсутствие угрозы жизни экипажа и стало предлогом для командира экипажа астронавта НАСА Эндрю Фойстела предложить подождать 24 часа, чтобы обсудить другие варианты устранения проблемы. То есть налицо откровенное затягивание решения этой проблемы со стороны представителей США.

Второй момент и самый важный аргумент в пользу этой версии – пробоину сделали в боковом отсеке, который сгорел бы при входе в атмосферу при возвращении космонавтов на Землю. Таким образом, если бы ЦУП согласился с американцами подождать сутки, то потом был бы вынужден принять решение о досрочном возвращении части экипажа – после чего источник пробоины и вся диверсия канула бы в Лету вместе со сгоревшим боковым отсеком.

Однако осадочек бы остался. И не просто осадочек, а возможные обвинения американцев в адрес Роскосмоса о недостаточной безопасности российского сегмента МКС. Мол, что за безобразие у вас творится, когда происходит утечка воздуха, а вы не знаете откуда? Вот видите, не зря мы-таки собираемся отказаться от услуг России при доставке на МКС и даже прекратить финансирование МКС к 2025 году.

Пока трудно утверждать именно о такой мотивации США. Тем более что даже источники в российской космонавтике заявили о другой версии – якобы таким способом американские астронавты хотели вне очереди вернуть на Землю своего захворавшего товарища. Однако представляется, что это куда менее реалистичная мотивация – идти на такое преступление, чтобы решить проблему одного человека, нереально. А вот спланировать подобную операцию для приближения к стратегической цели – выдавить Россию из космоса – вполне реально.

Впрочем, открыто обвинить в подобной диверсии «партнеров из США» чрезвычайно трудно и даже опасно, учитывая тесное сотрудничество наших космонавтов в ограниченном (как ни странно это звучит) пространстве космоса. Необходимы твердые доказательства вплоть до видеозаписи, без предъявления которых подобные обвинения поставят в смешное положение нас самих.

Но даже при наличии железобетонных доказательств встает вопрос о последствиях – что дальше, требовать изгнания американцев с МКС? Нереально. Самим уходить из МКС? Но это автоматически означает конец русского космоса. Завершить сотрудничество на МКС, оградившись перегородками отсеков? Возможный вариант, но нежелательный, так как он также ставит под удар космические программы.

Вероятность того, что Роскосмос пойдет на открытое обвинение астронавтов НАСА во вредительстве, даже если оно будет доказано, ничтожна. И опять же, американцы прекрасно понимали это, планируя диверсию. Тем более что в тесном общежитии космической станции чрезвычайно трудно отгородиться и жить отдельно.

Сама атмосфера располагает членов экипажа, особенно русских людей по природе незлобивых, продолжать сотрудничество и жить дружно. Собственно, именно поэтому российский космонавт Сергей Прокопьев недавно выступил с заявлением, что «наша совместная международная экспедиция работает в спокойной и дружеской обстановке». Поведение россиянина сколь искреннее, столь и оправданное. Не морду же бить друг другу в космосе!

Но это не отменяет необходимости начать максимально внимательный контроль за американскими «партнерами». И если верить тому же источнику, то в ЦУПе уже сделали выводы и постановили не допускать американских специалистов к российской части МКС без разрешения командира.

Кроме того, у НАСА были запрошены копии записей с видеорегистратора, а также все медицинские показания астронавтов. В ответ последовала резкая реакция «партнеров», что дополнительно указывает на их вину.

И всё же многим трудно представить, что американские астронавты, работающие бок о бок с россиянами, могут пойти на подобную подлость. Сказывается привычка сваливать агрессивное отношение США на отдельных негодяев (будь то Обама, Клинтон или Маккейн), на крупный англо-американский капитал, к делишкам которых остальные американцы не имеют никакого отношения.

Однако это далеко не так. В целом американскую нацию устраивает агрессивная политика Вашингтона по отношению к России, они привыкли видеть в нас врага и считать себя исключительными.

Теорию исключительности придумал не Обама, это в крови американцев. И в условиях обострившегося противостояния с Россией, когда Москва не уступает позиции и отстаивает национальные интересы, пребывая в информационном окружении русофобской истерики, нет ничего удивительного, если астронавты решились на такую подлость. Для них это даже не преступление, а посильный вклад в борьбу с «империей зла». И нет никаких гарантий, что подобные фокусы не повторятся.

России в свою очередь следует делать выводы. Не стоит впадать в эмоции и устраивать звездные войны на МКС. Но необходимо начать процесс сворачивания сотрудничества с НАСА и возобновление самостоятельной космической программы.

В космосе необходима такая же суверенизация России, как в экономике, геополитике и других сферах. Стоит отказаться от МКС и вернуться к возрождению собственной космической станции – возможно, в кооперации с Китаем, Индией и другими странами не Запада. Такой вызов позволит переосмыслить космическую программу и сделать ее по-настоящему захватывающей и масштабной.

Эдуард Биров, ВЗГЛЯД


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 22:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Белослюдов
Вячеслав Белослюдов 13 сентября, в 06:39 прекрасно знают кто это сделал ! на землю то вернётся ? вернётся ! здесь его и наказать ! спецслужбы ещё работают ! Текст скрыт развернуть
5
Briz Bazelik
Briz Bazelik 13 сентября, в 06:58 Здравомыслящая статья, -
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ !!!
Но что-бы УЖ ТОЧНО и
(быть уверенными в этом)
нужны 100% ж/б доказательства!!!
Для этого, - взять на экспертизу
э/смолу и шуруповёрт С ПАТРОНОМ.
Только тогда будет ясно, - что это
произошло на борту КС.
А-так, - статья имеет право на жизнь!!!
Текст скрыт развернуть
5
Боевик А
Боевик А 13 сентября, в 08:04 Просто надо сделать дублированное видеонаблюдение на нейтральной территории с выводом на регистраторы в обе части корабля! Текст скрыт развернуть
2
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov 13 сентября, в 08:29 Вся эта история на МКС является логично вытекающей из последних шагов США по отношении к России.
Текст скрыт развернуть
8
Юрий Высоцкий
Юрий Высоцкий 13 сентября, в 09:21 ..." Не пойман,не вор" ! Но по элементарной логике это дело рук америкосов. Теперь,до конца жизни,кто то из них должен испытывать угрызение совести. (Если у него она есть хотя бы в мизерном количестве).... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 13 сентября, в 11:01 А разве все видеонаблюдения не транслируются на землю постоянно? Да и охват должен быть 100%-й Текст скрыт развернуть
0
Де Нис Реус
Де Нис Реус 13 сентября, в 18:50 Жаль,что бабло превыше национальных интересов. И ещё - хватит вытираться и уходить,после плевка в лицо.
Текст скрыт развернуть
3
Фемистокл
Фемистокл 13 сентября, в 19:31 Боковой отсек на "Союзе" -это где?
Текст скрыт развернуть
0
Ахшар Доев
Ахшар Доев Фемистокл 15 сентября, в 16:44 После тщательного изучения расположения отсеков я пришел к выводу. что боковой отсек расположен сбоку. Текст скрыт развернуть
2
Фемистокл
Фемистокл Ахшар Доев 15 сентября, в 17:16 Ну да, после тщательного изучения ,я понял что на ''Союзе" три отсека- Приборно- агрегатный, спускаемый и БЫТОВОЙ,  а боковой отсек это фантазия писаки
Текст скрыт развернуть
1
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 13 сентября, в 21:48 Доверие наше все...
Текст скрыт развернуть
0
Лоло Опа
Лоло Опа 13 сентября, в 23:39 Возбуждается дело, по приземлению все задерживаются, а дальше..... обмен на Бута и его коллег!!!
И не пускать пиндосов на борт корабля в будущем!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Babanskij
Leonid Babanskij 14 сентября, в 11:24 Вот же the Padla... Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев 14 сентября, в 17:00 Это зеркальный ответ на отравление Скрипалей.
Там типа РФ отравили, тут типа Амеры просверлили и ни у кого нет доказательств.
А смешно еще то, что никакая МКС не летает вокруг земли.
Представьте шар диаметром 1,2метра (это типа земля 12 000 км) и над этим шаром летает "МКС" на расстоянии 4 см (это 400 км, высота МКС). И при всем при этом предмет ну ни как не падает на шар.
А для продвинутых: какие силы удерживают МКС на орбите?
Текст скрыт развернуть
0
Ахшар Доев
Ахшар Доев Валера Медведев 15 сентября, в 16:45 МКС держится на орбите благодаря хорошему финансированию Текст скрыт развернуть
1
Валера Медведев
Валера Медведев Ахшар Доев 15 сентября, в 17:40 Если вы про распил, то да. А если вы про физ законы, то ответ не верен.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Валера Медведев 16 сентября, в 16:08 А она и не летает. Она просто падает. Ну очень быстро падает. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 14 сентября, в 20:11 Давно пора свою орбитальную станцию запускать. В СССр могли... Текст скрыт развернуть
2
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 16 сентября, в 16:05 Как там пиндосы говорят. Хайли лайкли? Вот-вот. Тем же концом и им по мордасам. Дело рук амеров и всё. Больше доказухи и не нужно. Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев 16 сентября, в 17:06 Михаил 357 ***

Валера Медведев
16 сентября, 16:08
А она и не летает. Она просто падает. Ну очень быстро падает.
Угу, согласитесь, что это не ваши мысли. Вы бы до такой ахинее не догадались бы.
В школе по физике есть задача, найти скорость тела падающего в течении такого та времени.
Формула, проще только без нее.  V=g*t, где V- скорость,  g- ускорение свободного падания 9,81 или 10 (м/сек в квадрате,) t-  время в течении которого падает тело В нашем случае 7237 суток 625 276 800 сек. Решение
V=9,81*625276800=6 133 965 408 м/сек На данный момент скорость МКС превышает скорость света в 20 раз.
На 13,09,2018 МКС на орбите 7237 суток
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Популярное
Россия приступает к восстановлению территорий

Россия приступает к восстановлению территорий

Русские долго запрягают, но быстро ездят Последние пятнадцать лет российская власть со стороны патриотически настроенной части общества, экспертов в том числ

15 окт, 22:28
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередная ложь — Константинополь не снимал анафему с Филарета

Очередная ложь — Константинополь не снимал анафему с Филарета

Украина снова попыталась обмануть своих граждан и весь мир в угоду своим интересам. Киев ликует и отмечает томос, которого еще нет, а также снятие анафемы с главн

14 окт, 10:39
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решающий час для Донбасса: Россия выходит из тени

Решающий час для Донбасса: Россия выходит из тени

Тот факт, что Россия всячески поддерживала народные республики Донбасса в тяжелые годы необъявленной кровавой войны вряд ли удивит кого-то, однако события последни

12 окт, 20:00
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
«Домайданились», или как Порошенко погубил украинскую экономику

«Домайданились», или как Порошенко погубил украинскую экономику

Допрыгались, домайданились, додекоммунизировались, дорусофобствовались, доавтокефалились, дореформировались «до ручки». Так экономическую ситуацию на Украине и ст

17 окт, 09:23
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский летчик не просто так погиб на Украине

Американский летчик не просто так погиб на Украине

Вашингтон никогда и ничего не делает просто так, и инцидента с крушением украинского Су-27 также можно было бы избежать, если бы американские военные, прибывшие н

17 окт, 17:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верующие РПЦ отрезаны от Афона, отремонтированного за счет РФ

Верующие РПЦ отрезаны от Афона, отремонтированного за счет РФ

Теперь верующие Русской православной Церкви не смогут причащаться или молиться на горе Афон. Все из-за того, что раскольническое решение Константинополя об автоке

17 окт, 11:17
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+355 156
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картина дня
Гибель цивилизаций. Ростислав Ищенко
18 окт, 07:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стали известны новые подробности крушения Су-27
18 окт, 07:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американские военные предвещают США военный конфликт
18 окт, 07:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко и украинская фабрика грёз
18 окт, 07:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Количества погибших в результате трагедии в Керчи возросло до 20 человек
18 окт, 07:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ЛНР Сокольники попали под минометный обстрел карателей
18 окт, 07:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему США и Украина боятся проведения выборов на Донбассе и саботируют минский формат — МИД РФ
18 окт, 00:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0