Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

Страна с армией из 6,5 тысяч бойцов грозится разгромить российские войска

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс со всей серьезностью заявил, что страна в состоянии противостоять Вооруженным силам России, если те вдруг пойдут в атаку. Правда, он сразу оговорился, что для этого ей придется доплачивать НАТО, чтобы другие страны альянса, а в первую очередь США, защищали республику.

Стоит отметить, что регулярные войска Национальных вооруженных сил Латвии состоят из 6,5 тысяч солдат. Еще около 8 тысяч – это народное ополчение.

В этой связи Пабрикс посетовал на то, что в военном плане Латвия всегда будет зависима и ей придется платить не менее 2% ВВП, чтобы США и другие страны Североатлантического альянса защищали ее.

«Если скатимся снова ниже двух процентов, это в значительной мере может угрожать размещению у нас вооруженной группировки НАТО, в составе которой армии девяти стран», — рассказал он в интервью изданию «Diena».

Тем не менее, министр заверил, что и латвийская армия обеспечивает безопасность страны, а в случае чего якобы способна «задавить этих «зеленых человечков» на корню». «Общество не должно бояться, а в окрестностях пусть никто даже не пытается бегать с оружием в зеленой одежде», — грозится Пабрикс.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх