Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Виновна по умолчанию: Россию хотят сделать всемирным «стрелочником»

развернуть

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию признать ответственность за сбитый в небе над Донбассом малайзийский «Боинг». Требование Столтенберга основано на выводах объединенной следственной группы, которая уже не в первый раз объявляет Россию виновной в крушении «Боинга», не предъявляя прямых доказательств.
Как и в деле с отравлением Скрипаля, звучат призывы «покаяться» по-хорошему и улучшить отношения с западными партнерами, добровольно приняв на себя вину за всё, в чём обвиняет Россию Запад

Виновна по умолчанию: Россию хотят сделать всемирным «стрелочником»

«Я призываю Россию принять свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием для определения виновных в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 2166», — говорится в заявлении Йенса Столтенберга на сайте НАТО. Генеральный секретарь Североатлантического альянса указывает на то, что власти Австралии и Нидерландов возложили на Россию вину за крушение малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом летом 2014 года, и на этом основании призывает Москву смириться и перестать «отрицать очевидное».

«Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Глава голландского МИД добавил, что если Москва откажется от сотрудничества со следствием, то следующим этапом будет обращение в международный суд, потому что, основываясь на выводах расследования объединенной следственной группы, Нидерланды и Австралия «окончательно убедились, что Россия несет ответственность за развертывание установки “Бук”, при помощи которой сбили MH17».

Ситуация интересна тем, что объединенная следственная группа уже не в первый раз делает «окончательный» вывод о причастности России к гибели «Боинга». Не в первый раз не предъявляет никаких доказательств. Не в первый раз требует, чтобы Москва сама признала себя виновной.

«По результатам расследования мы пришли к выводу, что борт MH17 был сбит ракетой серии 9738, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса “Бук”. Этот ЗРК был доставлен с территории Российской Федерации и после запуска вернулся обратно на российскую территорию. Все улики позволили нам прийти к выводу, что запуск был произведен в районе населенного пункта Первомайский, к югу от поселка Снежное», — заявил генеральный прокурор Нидерландов, глава международной следственной группы Фред Вестербеке в сентябре 2016 года. В мае 2018 года Вестербеке просто еще раз повторил ровно те же слова.

Поскольку ничего нового в заявлениях следствия за без малого два года не появилось, то и вопросы к нему остаются те же.

Почему одна из подозреваемых в крушении лайнера сторон, Российская Федерация, не допущена к работе международной следственной группы, а другая подозреваемая сторона, Украина, допущена?

Такой подход противоречит основам основ криминалистики, криминологии и в целом юриспруденции. Он означает, что виновный был установлен еще до расследования и обвинительный приговор ему был вынесен заранее.

Поэтому все факты и улики против Вооруженных сил Украины, представленные российской стороной, не были рассмотрены следствием. Записи военного радара в Ростовской области, следственный эксперимент выпускающего зенитно-ракетные комплексы «Бук» концерна «Алмаз-Антей», справка Минобороны РФ о том, что на вооружении российской армии давно нет ракет серии 9738, тогда как в украинской армии ракеты этой серии еще используются, — всё это было проигнорировано.

Доказательная база международной следственной группы смешна для каждого, кто имеет представление о постсоветском пространстве. Зенитно-ракетный комплекс «Бук» производился в Советском Союзе, преемником которого, как известно, является Россия, а не Украина. Люди, говорящие по телефону о сбитом самолете, говорят по-русски, а не по-украински, поэтому они не могут быть украинскими военными.

Наконец, главная «улика» — фотографии в соцсетях, демонстрирующие передвижение российской техники с тем самым «Буком» из Курска к российско-украинской границе. Эти «доказательства» еще год назад представила экспертно-журналистская компания Bellingcat, и практически сразу же было обнаружено, что их фотографии — фотомонтаж. Но ничего более солидного за этот год найти не удалось, поэтому пришлось международной следственной группе использовать журналистскую «липу».

Понятно, что с такими «доказательствами» «окончательный вывод» о том, что именно Россия сбила лайнер «Малайзийских авиалиний», звучит просто нелепо, — от этого визгливые призывы к России перестать валять дурака и покаяться по-хорошему.

Всё это как две капли воды похоже на историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Сначала безапелляционное заявление премьер-министра Терезы Мэй, что это Россия отравила перебежчика Скрипаля с дочерью, поскольку это «весьма вероятно». Потом истерика в СМИ, международный скандал, «трансатлантическая солидарность» с высылкой дипломатов и провозглашение России «чудовищем из морских глубин».

Затем попытки высосать из пальца хоть какие-то доказательства своим обвинениям и утверждения типа: нервно-паралитический газ «Новичок» был изобретен в Советском Союзе, правопреемником которого, как известно, является Россия. От отсутствия доказательств и невозможности после всей устроенной истерики «отыграть назад» и признать, что улик против России нет, так что это, может, и не Россия, — новая истерика в адрес Москвы с требованием признать вину добровольно и не создавать своим международным партнерам головной боли.

Дело малайзийского «Боинга» развивалось по той же схеме. Утверждение о том, что самолет сбила Россия, появилось одновременно с известием о его крушении. Новости о гибели «Боинга» появлялись на Западе с заголовками типа «Путин убил моего сына». Естественно, всеобщая истерика и разговоры про Гаагский трибунал.

Затем обнаружилось, что доказательств причастности России или «пророссийских сепаратистов Донбасса» к крушению самолета не существует: «Боинг» точно так же могла сбить и Украина. Однако признать это и «сдать назад» в условиях информационной войны невозможно: ударит бумерангом по тем, кто эту войну затеял.

Если Россия хоть раз согласится возвести на себя напраслину, поддавшись на посулы улучшения отношений с западными партнерами, и допустит свою вину в том, в чём ее обвиняют, это решение станет для нее роковым: русских окончательно провозгласят всемирными «стрелочниками», которые будут виноваты всегда и во всём.

В Москве это понимают, поэтому такой ценой улучшать отношения с Западом не собираются. В конечном итоге все эти информационные атаки — следствие не поражений, а успехов российской внешней политики.

Тот же малайзийский «Боинг» не вспоминают по многу месяцев, а тут подготовили доклад с «окончательным выводом» о вине России аккурат к Международному экономическому форуму в Санкт-Петербурге, на котором Владимир Путин демонстрировал свою «международную изоляцию», беседуя с президентом Франции, премьер-министром Японии и главой Международного валютного фонда.

В таком контексте визгливое напоминание мировому сообществу о том, что Россия — «страна-изгой», руководство которой ждет «второй Нюрнберг», можно рассматривать как комплимент.

Александр Носович, RuBaltic.Ru


Источник →

Опубликовано 28.05.2018 в 14:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Семченко. Коммунист уложил Ницой на лопатки одним единственным вопросом

Семченко. Коммунист уложил Ницой на лопатки одним единственным вопросом

Доктор политических наук Александр Семченко комментирует перепалку Петра Симоненко и Ларисы Ницой относительно декоммунизация в Украине в эфире телеканала

10 фев, 23:28
+79 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский миллиардер станет борцом с фашизмом и экстремизмом

Украинский миллиардер станет борцом с фашизмом и экстремизмом

Депутат Верховной рады, миллиардер Вадим Новинский возмутился заключением суда об аресте полицейского, который принимал участие в задержании штурмовавших РОВД нац

12 фев, 23:27
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Незалежной» прилетел таможенный бумеранг: украинцы жалуются, что их не пускают в Россию

«Незалежной» прилетел таможенный бумеранг: украинцы жалуются, что их не пускают в Россию

Украинским пограничникам очень не понравилось, когда по ним ударили их же оружием. Все дело в том, что на территорию Российской Федерации не пропустили часть укра

10 фев, 09:18
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
«Грядет шторм международной напряженности»: Мюнхенская конференция окончательно заткнула глас рассудка

«Грядет шторм международной напряженности»: Мюнхенская конференция окончательно заткнула глас рассудка

Многие европейские лидеры надеялись, что Мюнхенская конференция по безопасности позволит нивелировать напряженность, возникшую на мировой арене, однако происходит

16 фев, 11:13
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карта обстрелов 16 февраля 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Карта обстрелов 16 февраля 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберное и стрелково

16 фев, 15:06
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стратегическое партнерство Кишинева и Москвы продолжает развиваться

Стратегическое партнерство Кишинева и Москвы продолжает развиваться

Несмотря на то, что парламентские выборы осложняют ситуацию в Молдове, Кишинев продолжает развивать диалог с Москвой в рамках стратегического партнерства.

16 фев, 15:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр 18, 16:35
+368 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картина дня
ЛДНР подверглись обстрелу карателей: ранена жительница н.п. Докучаевск
16 фев, 20:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Путин обсудил положение дел в Сирии с французским коллегой
16 фев, 20:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Под прицелом лжи». Нацизм в Украине. Выпуск №121
16 фев, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бумеранг либерального мракобесия вернулся в США. Александр Запольскис
16 фев, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы говорят об удивительной силе России
16 фев, 19:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свято-Вознесенский храм УПЦ МП подвергся поджогу и осквернению нацистскими надписями
16 фев, 19:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитники Озеряновки в районе Горловки об обстановке на линии соприкосновения
16 фев, 19:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0