Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

США получили новое китайское предупреждение – Вашингтону мешают заниматься гонконгским «майданом»

Американская администрация не прекращает своих попыток заявить о себе на фоне развернувшихся в Гонконге массовых протестов, однако, тем самым вмешивается во внутреннюю политику КНР.

Об этом в среду, 14 августа, заявили в Министерстве иностранных дел Китая, комментируя для РИА «Новости» публикацию президента США Дональда Трампа в социальной сети, где он написал о том, что Пекин перебросил к границе с Гонконгом Вооруженные силы, а также призвал «сохранять спокойствие и быть в безопасности».

«Мы неоднократно высказывали свою точку зрения касательно таких действий. События в Гонконге являются исключительно внутренними делами КНР. В очередной раз мы призываем Соединенные Штаты перестать совать нос в то, что происходит в Гонконге», — заявили в дипведомстве страны.

ГОНКОНГСКИЙ «МАЙДАН» ПРИРАВНЯЛИ К ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМУ АКТУ

Как ранее сообщал News Front, в попытке оправдать цветную революцию в Гонконге американские СМИ подвергли критике аналогичные события, развернувшиеся некогда в Грузии и на Украине. The Washington Post утверждает, что «жители Гонконга не отстаивают некие иллюзорные идеалы».

При этом стоит отметить, что гонконгские манифестанты действительно выступали против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации. При этом в Китае неоднократно заявляли, что события, развернувшиеся в Гонконге спланированы Вашингтоном и нацелены на дестабилизацию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх