News Front - Новостной Фронт

7 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Вы продажные шкуры не продолжайте А выполняйте давши и подписавши За 6 лет Толку от бандеры укрофашистов и прочей сво...Франция и Германи...
  • Людмила милая
    Неймется тварям !!!Киевские боевики ...
  • Olga Bel
    Ну, если потомки нацистов проклинают Лукашенко, значит, он ВСЁ делает ПРАВИЛЬНО!!! И похоже, у подонков не осталось ...Потомки нацистски...

Зе-президент болтал как Заратустра – очень шустро

Зе-президент болтал как Заратустра – очень шустро

Зе-президент болтал как Заратустра – очень шустро

Неделя оказалась богатой на «судьбоносные» разговоры. Сначала с нацией в «прямом этере» (так теперь называют эфир) пообщался сам Нгвагванг Ловзангович Тэнцзин Гььянмцхо, тот, что Далай-лама XIV


Нацию представляла та ещё компания: лидер группы «Антитела» Тарас Тополя, экс-министр образования Лилия Гриневич и телеведущая канала 1+1 Наталья Мосейчук.

Далай-лама, не поняв, кто перед ним, взялся учить Украину, что «цель образования – создание мирного общества», основанного на «добросердечии, широком и целостном взгляде на мир», что обществу необходима эмоциональная гигиена, «чтобы в уме было меньше возбуждённости и гнева», и удивил слушателей, заявив: «Было бы хорошо, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. Россия – огромнейшая страна и тоже должна быть в ЕС». Только вот кому нужны эти слова на Украине?

Нация на неделе радовалась смерти Ирины Скобцевой, чей сын имеет неправильный взгляд на мир. Нация злорадствовала проигранному бою своего лучшего боксера Ломаченко, чьи взгляды не совпадают с мировоззрением бандеровцев. Так что пусть Далай-лама радуется, что его на «Миротворец» не поместили.

Не успел гуру договорить, как волонтёр Оксана Мороз предложила в рамках инициативы «Как не стать овощем» создать списки вредоносных блогеров с последующим наказанием.


Ответом на призывы доброты стала и детализация главы УИНП Дробовича декоммунизации монумента «Родина-мать» и моста Патона.
Призывать нацию к доброте – дело неблагодарное. Другое дело – взывать к мести и войне, как секретарь СНБОУ Алексей Данилов.

Так повелось, что Данилов изначально исполняет роль «придворного говорилы».

Не подвёл он и в этот раз, когда прогнозировал захват Белоруссии Москвой и называл «варварскую» Россию «искусственным образованием, которое столетия назад образовалось под дулами пулемётов, автоматов». Данилов обещает нанести Москве мощный ответ и уверяет, что «рано или поздно Россия развалится, это будет ещё в наше время, и мы это будем видеть». Не уверен, знает ли ветеринара Путин, но, похоже, ему предназначались слова российского президента на заседании валдайского клуба о том, что «нас беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах».

Тем более эти слова могли быть обращены и к «фрикзиденту» Зеленскому, ставшему первым «спикермейстером» предвыборной недели. Потому Зе и отправил депутатов в селфи-тур на передовую, а сам выступил с посланием Верховной Раде, а потом дал развёрнутое интервью телеканалам.

Из почти часовой болтовни Зеленского стало ясно, что внутренняя политика его интересует опосредованно, но даже здесь – страна уже почти как Швейцария: медицина у него почти лучшая в мире, смертность от ковида небольшая. Опять же вакцина скоро будет своя, национальная, наверное, со вкусом борща. Диджитализация летит вперёд, ещё чуть-чуть и вся жизнь будет онлайновая, а справки отменят, чтобы леса карпатские на бумагу не изводить. Только вывозить.

О тарифах Зеленский отчего-то не вспоминал, хотя глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил, что «эра дешёвых энергоресурсов, которая началась весной этого года, проходит», а значит, «эпоха бедности», несмотря на обещания Зе, не закончится.
Памятуя, что все предшественники козыряли строительством дорог, Зеля козырнул своей «Большой стройкой» вроде: «Мы сшиваем страну не только идеями, но и дорогами», на что общество ответило мгновенно покорившим страну анекдотом: «Самым распространённым типом дорожного покрытия на Украине являются благие намерения».

Господствующую коррупцию Зеленский признал, признав и то, что борьбы с ней нет, ибо «посадок всё нет» и не будет. Кстати, уже даже соцопросы населения прямо указывают, кого надо сажать, ибо имя Порошенко воспринимается всеми как синоним коррупции. Но генпрокурору «ЗЕнедиктовой» по-прежнему не хватает доказательств.

Коррупция мутирует и лишь усиливается, так что с этим украинцам придётся жить вечно, а Западу поднимать белый флаг или ссылать своих коррупционеров на Украину, в воровскую спецрезервацию. Не зря появилась информация, что экс-глава Минфина Яресько завершает свою миссию в Пуэрто-Рико и собирается вернуться в Киев, причём на пост в министерство ветеранов, для которого она уже взяла госдеповский грант.

Внешнеполитические достижения Зеленского сам президент считает громадными и бесценными. Он так и сказал:

«Важной победой на мировой арене я считаю ещё один факт: на международном уровне исчезла фраза «мир устал от Украины». Мы придали имиджу нашего государства новое содержание. На Украину начали смотреть по-новому».

Новый взгляд на Украину продемонстрировала временный поверенный в делах США Кристина Квин, безапелляционно запретившая Киеву «закупать российскую вакцину, не прошедшую клинических испытаний». Так презрительно с туземцами не общались даже ост-индские губернаторы.
Но для Зе это и есть «полоса перемоги». Британия «строит военные базы» и проводит учения Warrior Watcher 2020, «на беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции», а Эрдоган даже пообещал достроить вторую «Мрию», видимо, не понимая, что это не «байрактар». Европейцы с китайцами не решились, но нация уже видит самолёт достроенным, отчего скачет дружней, чем на майдане.

Президент успокоил нацию тем, «что безвизовому режиму ничего не угрожает, кто бы что ни говорил», видно забыл, что об этой угрозе говорили украинским «безвизопользователям» сами европейские «безвизодатели».

Не вернув Донбасс, Зе безоговорочно решил вернуть Крым. Для этого он создаёт то ли полустанок, то ли перрон, то ли платформу, и с неё, как ему обещают в Вашингтоне, Лондоне и Анкаре, Зе начнёт «координацию международных усилий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова».

Но деоккупация Крыма начнётся лишь тогда, когда накажут тех, кто сдал его без боя, «не ради мести, а ради справедливости». Говорят, что слушавшие спич Зеленского за обеденным столом Порошенко и Турчинов мгновенно налили стопочки и громогласно провозгласили тост: «Ну, за наказание!»

Второе выступление Зеленского для телеканалов от первого отличалось лишь деталями. Было чтение мантр «в Багдаде всё спокойно», «страна бурно развивается», «надои превышают удои», «заграница нам поможет» и так далее. А кому не нравится, президент сказал: «Езжайте в Россию».

России на неделе досталось: ораторы с чубами обильно забрызгали её слюной и желчью. Постоянный представитель Киева в Совете Европы Борис Тарасюк вдруг заголосил, что, вернувшись на заседания, Россия задолжала бюджету СЕ почти 9 млн евро взносов. Свои бы долги так считали.

Дабы ударить Путина побольнее, Госкомитет телевидения и радиовещания запретил к ввозу на Украину три детские книжки: «А почему небо голубое?», «Развиваем малыша», «Копилка бесценных знаний», грозящие непоправимым воздействием на обороноспособность Украины и свидомость.

Не прекращаются поиски российских шпионов. Так, Дмитрий Гордон разоблачил кандидата на пост столичного мэра Андрея Пальчевского как агента ГРУ, до Киева работавшего в Лаосе, а стало быть, пошедшего на повышение.

Вдохновлённый угрозами Данилова, экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что, если Запад откажется помогать Украине, страна сама может восстановить свой ядерный статус, вернув себе ядерное оружие. Сама сядет и восстановит.

Невиданную разговорчивость проявлял и вице-премьер Алексей Резников. Он даже у белорусской оппозиции стал требовать официального признания Крыма украинским. Чувствует своё превосходство в рейтинге лизоблюдства, что ли?
Что касается Минских соглашений, то Резников уже прямо сообщил, что «Минск» не является площадкой, на которой будет достигнут мир, и предполагает перенести переговоры в Швецию.

Все перечисленные разговоры призваны нацию успокоить, а если возбуждать, то лишь против России и её агентуры на Украине. Типа президент и украинцы – партнёры. Ведь он у них даже о каннабисе спрашивает и о Будапештском меморандуме. Пусть даже не каждый украинец это слово выговорит.

Но нация реагирует не так, как хотелось бы Зе. Радикалы кошмарят уже загородные резиденции гаранта и генпрокурора, требуя освободить подозреваемых побратимов «по делу Шеремета».

Что касается затеянного опроса, то отношение людей к нему характеризуют не только появившиеся сотни «фотожаб», но и призывы полиции «не бить и не оскорблять людей, которые будут проводить всенародный опрос» и угроза возбуждать уголовные дела за порчу опросных листов. Такая вот народная любовь. Посмотрим, что покажут выборы.

Фёдор Петренко, Одна Родина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх