News Front - Новостной Фронт

7 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Макаренко
    Ну мало ли, решил подмести перед загородным домом и пошёл посискать где метла завалялась.Эстония все еще н...
  • Юрий Зубрин
    В задницу ....это точный курс!Большинство украи...
  • Вячеслав Федчук
    Флаг с говном - и пидорасы всех стран - вперёд - нас ждёт победа!!!Алексей Пушков: Н...

Арно Хидирбегишвили: Грузия оказалась в трудном положении – в США перешли к открытым угрозам

Арно Хидирбегишвили: Грузия оказалась в трудном положении – в США перешли к открытым угрозам

Весь мир признал лидерство Грузии в борьбе с пандемией – за весь период было чуть более тысячи инфицированных, из которых скончались менее двадцати, большинство – от сопутствующих болезней, а остальные выздоровели. В тоже время, вызывает удивление резкий рост не характерной для Грузии преступности – убийств и самоубийств среди молодёжи, факты семейного насилия. А самое странное, что в России не могут понять – это поток непрекращающейся критики из Вашингтона в адрес нынешней власти Грузии, скрупулёзно выполняющей все требования США, ЕС и НАТО, постоянно нагнетающие и без того негативную политическую атмосферу между нашими странами


Арно Хидирбегишвили: Грузия оказалась в трудном положении – в США перешли к открытым угрозам

«Печальная статистика ни в коем случае не объясняется ухудшением работы силовых структур, или феноменальными возможностями Саакашвили. Причины лежат намного глубже, их – несколько и они взаимосвязаны», - заявил в эксклюзивном интервью NEWS FRONT Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, который, как всегда, держит руку на пульсе событий.

- Что касается преступности. Первая причина – в так называемых «западных демократических ценностях», на которых выросли поколения, которым на момент развала СССР было меньше 20 лет. Они наблюдали культ грубой силы, с одной стороны - в западной масскультуре, с другой – у себя дома, в Грузии, где хозяйничали вооружённые группировки, отождествлённые с властью.
В школах их не знакомили с историей и культурой Грузии, как в советское время, а по телевизору и в кино они видели, как их ровесники берут в руки оружие и расправляются и одноклассниками и учителями.
Ситуация резко ухудшилась в период режима Саакашвили, когда из-за русофобии молодых «отрезали» от их родителей и семей, от грузинской культуры и истории, неразрывно связанных с русской.

Я имею в виду не только Великую Отечественную, где мы вместе воевали и победили, а, хотя бы, 19 век. С каждым днём – всё меньше людей, которые знают - какой уникальной страной была Грузия до Октябрьской революции, в Публичную библиотеку молодёжь не заманишь ничем, а в интернете этих материалов нет и никогда не будет. Воспетый многими великими поэтами и композиторами, описанный историками и живописцами Тифлис был культурным и торговым центром Кавказа с неповторимым колоритом, где переплетались восточная и западная культуры. Не меньшую гордость для нас, грузин, представляла Советская Грузия, которая резко отличалась от всех столиц союзных республик в лучшую сторону.

Первые секретари ЦК, которых я помню – Мжаванадзе, Шеварднадзе – понимали, что в Грузии насаждать тоталитарно-коммунистический строй нельзя, для выдающихся деятелей грузинской культуры, чьи взгляды расходились с коммунистической идеологией, всегда делались исключения, им создавались тепличные условия. Белый Лис, может быть, не был глубоким знатоком искусства, но своим звериным чутьём понимал особую роль грузинской интеллигенции и, кстати, служителей пера, которые были неприкосновенны! Помню, как несмотря на негодование Москвы, он своим волевым решением освободил из тюрьмы Сергея Параджанова, я присутствовал на его судебном процессе. И грузинская интеллигенция отвечала ему взаимностью. Точно также он понимал роль Грузинской Православной Церкви – не случайно с Католикос-Патриархом всея Грузии Илиёй Вторым его связывали близкие дружеские отношения.
Советская Грузия цвела – процветали сёла, грузинских земледельцев ставили в пример всему СССР, работали на полную мощь заводы и предприятия союзного значения, чего стоит только Руставский металлургический, Тбилисский вагоностроительный, 31-й авиазавод и Объединение «ЭЛВА», производившее электронную начинку для атомных станций!

Грузинская наука считалась передовой не только в Советском Союзе, но и в мире, а каждое утро в Тбилиси стояли длинные очереди, но это были очереди не за колбасой, а у газетных киосков! Каждый тбилисец, будь он профессор или рабочий, перед работой обязательно покупал центральные газеты, выходящие тогда миллионными тиражами, каждый тбилисец знал русский язык не хуже родного и несколько раз в неделю посещал музеи, выставки, кинотеатры, филармонию и оперный театр, куда достать билеты было нелегко! Лучшие творческие коллективы постоянно гастролировали в районах Грузии и, что немаловажно, грузины всегда отличались своим знанием западной культуры - шедевров американской и европейской литературы, кинематографа, классической музыки и эстрады. На многочисленных открытых площадках в парках в теплые тбилисские вечера супер-профессионально исполняли американский джаз, корифеев которого наши граждане знали наизусть. Да и одевались тбилисцы всегда по-особенному, со вкусом, учитывали тенденции мировой моды!
И вот, пришёл Саакашвили и, по его же выражению, всё это «смыл в унитаз» - мол, не обязательно учиться, как ваши родители – «совки» и «красная интеллигенция», прямо жениться в кустах с «Кока-колою» в руках! А потом чуть подучите английский – и вот, в 20 лет - уже министр! Джип – в кредит, в кредит – квартира, зарплата – выше крыши, чего ещё надо от Миши?! Вот чем обманывал Саакашвили молодых, которые сегодня истребляют друг друга! В душе у них – пустота, а тут ещё посол США учит всех демократии! Когда я смотрю в её бесцветные глаза, я как

на рентгене вижу её череп, только изнутри – ведь голова её пуста, не загружена знаниями о Грузии, да и зачем?! Всё грузинское национальное должно быть уничтожено, грузины – не европейцы, которые дрожат над своей национальной культурой и гордятся своей историей, грузины потеряли свободу, потому что потеряли гордость и самолюбие! Самая большая в мире уникальная авторская бронзовая скульптура Сталину уже который год валяется поверженная на отшибе за Гори, уткнувшись в землю лицом! Как это называется, если не вандализмом?! Что хуже могут совершить грузины?! Чем больше они могут себя опозорить на весь мир?!

Новая власть «Грузинской мечты» не посмела даже вякнуть против всего этого, борьба с грузинским менталитетом продолжилась успешно и после 2012 года, для чего самую сытую нацию в СССР, выросшую на шашлыке, «Хванчкаре», хинкали, «Цинандали», сациви, хачапури и другом натурпродукте, сегодня перевели на генную инженерию – на чипсы и чисбургеры, гамбургеры, хот-доки и «Кока-Колу» с аспартамом! Чему после этого удивляться, что у наших молодых – мозги набекрень?! Слава Богу, что не у всех…

Вторая причина тоже связана с бездушием, это – грядущий голод и отсутствие экономики. Мы так и не поняли, что коронавирус обошёл Грузию стороной не столько благодаря работе «д’Артаньяна» Гахария и «трёх мушкетёров» - инфекционистов Церцвадзе, Гамкрелидзе и Имнадзе, а благодаря молитвам Илии Второго. Но это не хотят признавать вслух, потому что Грузинская Церковь – тоже Православная, как Русская, а Предстоятели наших Церквей остаются возлюбленными братьями во Христе…

Теперь перейду к самому главному и не буду повторять то, что уже сто раз было сказано в моих интервью и публикациях за последнее время. Прошедшая неделя завершилась двумя оглушительными аккордами – шесть американских конгрессменов и сенатор Джим Риш, председатель Комитета по международным отношениям, в своих открытых письмах пожаловались госсекретарю США Майку Помпео на нынешнюю власть Грузии, назвав её пророссийской, недемократичной, а её лидера Бидизну Иванишвили - российским олигархом, диктатором, который контролирует бизнес и несвободный суд. Тем самым, американские законодатели оказали грубое давление на грузинское правосудие и власть, осуществили беспрецедентное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, к тому же, прямо приказали президенту Грузии Саломе Зурабишвили срочно помиловать серийного убийцу Георгия Руруа – одного из главарей неудавшегося госпереворота в т.н. «Ночь Гаврилова» с 20 на 21 июня 2019 года.
Ультиматумы и угрозы были настолько ошеломляющими, циничными и наглыми, что президент, Парламент и правительство Грузии, которые постоянно шли на все уступки и даже Конституцию переписали за шесть месяцев до выборов по приказу посла США, которая спустила им разнарядку – сколько процентов оппозиции должно быть в составе новоизбранного Парламента, в первый раз на последние 20 лет ответили Вашингтону резким и немедленным отказом выполнить вышеизложенные требования. Что происходит?

Всё очень просто. Время для дипломатических реверансов и сказок про демократию, от которых воротит даже тбилисских дворников, закончилось, и американцы показали нам свои «зубы». Оказалось, что не Грузия нуждается в Америке, а Америке нужна Грузии как воздух - как единственный опорный военный плацдарм США на Кавказе и на Чёрном море – против России, Армении, Азербайджана и Турции, а также - как резервный коридор для вывода войск из Афганистана и наоборот – перевалочный пункт в случае удара по Ирану. Вот почему США создают в Грузии всю эту логистику – аэродромы, центры боевой подготовки, пограничные заставы и госпитали, которые наивные грузины принимают из рук американского посла со слезами благодарности за невиданную щедрость стратегического партнёра! Вот почему грузин накачивают оружием, которое, якобы, должно напугать Россию и, тем самым, защитить Грузию от дальнейшей оккупации! Вот почему американцы так болезненно воспринимают каждое слово в адрес Лаборатории Лугара, которая находится в Тбилиси не для борьбы с коронавирусом, а будет выполнять боевую задачу в случае войны с Ираном. Пандемия доказала – нет в мире страшнее оружия, чем биологическое, а лаборатория Лугара – это завод по его производству. Грузию готовят к войне!

Но в США не уверены, что в час «Х» нынешняя власть Грузии беспрекословно предоставит всю территорию Грузии под американские военные базы, которые несомненно подвергнутся ударам противника – регулярной армии Ирана, ядерным ракетам или ударам исламских террористов. И правильно сомневаются – Иванишвили и Гахария на такое не подпишутся, скорее сами покинут страну. Поэтому группе в составе бывшего директора ЦРУ, а ныне госсекретаря США Помпео, бывшего советника ВМФ США в Европе, а ныне – посла США в Грузии Дегнан, «группы 13» - 13 конгрессменов США из «Группы друзей Грузии» - официальных кураторов Грузии в Конгрессе, а также советника госсекретаря Кента, конгрессмена Кинзингера, помощников Байдена Карпентера и Коффи НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В ГРУЗИИ МНОГОПАРТИЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ И КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Судите сами - если у власти в Грузии находится одна правящая партия, имеющая большинство в парламенте и формирующая правительство, то в случае её отказа – предоставить Грузию под военную базу хотя бы на время военной кампании против Ирана – США попадут в очень затруднительное положение! А в случае многопартийной власти, которые находятся, к тому же, в постоянном антагонизме, как, к примеру, «Грузинская мечта» и «Национальное движение», получить любое согласие – проще простого, не от одной, так от второй, «разделяй и властвуй»! Вот почему успехи нынешнего правительства в борьбе с коронавирусом, резко поднявшем авторитет правительства и премьера Гахария, для американцев – как соль на рану!

Арно Хидирбегишвили, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх