News Front - Новостной Фронт

7 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Эта вся сволота продолжает бузить и в БелоруссииБольшинство украи...
  • Евгений Измайлов
    В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ИМЕЕТСЯ МНОГО СПОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЗА НИХ НУЖНО ВОЕВАТЬ СОСЕДНИМ СТРАНАМ. КА...Андрей Бабицкий: ...
  • ирина знаменская
    Есть один кардинальный выход - НЕ ПУСКАТЬ ОБРАТНО! Поводов можно найти массу. Правда, они его там быстро уконтропупят...Проект «Навальный...

Проклятие украинского Третьего Рима

Ну, предположим, Украина действительно существовала в древности именно как Украина, с украинской мовой даже, и появилась на триста лет раньше, чем Россия, как заявил на днях Леонид Макарович Кравчук – первый президент Украины в её новейшей истории. И что с того?

Проклятие украинского Третьего Рима

Этот бодрый старик, кстати, родившийся, как и Бандера, на Украине, которая тогда была Польшей, считает, что Киев просто обязан ответить Москве этой «новой исторической концепцией». Так ли уж она нова? И разве Москва настойчиво спрашивает что-то по этому поводу? Как-то реагирует всерьез? Или в данном случае всё, как и с новейшей «украино-российской войной», на которую Россия так до сих пор и не явилась?

Бог с ним, если украинцы хотят считать Украину Третьим Римом, пусть так и будет. А именно об этом развивает мысль Кравчук: «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия — Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством. Триста лет!» — вносит он ясность.

Кому это Россия говорит? Создается впечатление, что Россия только об этом и говорит. И к чему ей об этом говорить? Это все равно, что доказывать на государственном уровне с пеной у рта теорему Пифагора, например.

Хотите византийско-римские корни вместо шумерских? Пожалуйста! В своем дурдоме – любой каприз. А оттуда приходят вести все интереснее.

После пассажа пенсионера Кравчука об украинском Третьем Риме, действующий член украинского правительства вице-премьер Кулеба заявил, что Украина готова принять в свой состав несколько российских областей. Перед этим, как известно, действующий депутат ВР Гончаренко создал в украинском парламенте группу по возращению Кубани. Земли «исконно украинские» значит собирают в свою империю.

Слушайте, а если выдать им всем справку, нет не из психушки, а из секретариата ООН, например, о том, что Украина – Третий Рим, они успокоятся? С мокрыми печатями. И подписью Генсека. Вряд ли…

Ну, ладно – есть на Украине целый ряд ученых-самоучек с разной степенью тяжести развития, которые выдают украинские исторические теории одна хлеще другой, так с них и спросу нет. А тут такое трио: экс-президент, нардеп, высокий правительственный чиновник! Зачем же так позориться?

Как мы понимаем, конечной целью всех исторических украинских мифов, какими бы нелепыми они не были, является отрыв Украины от России. И рассчитаны эти безумные фантазии, конечно, на внутренний украинский рынок. То есть, гражданам Украины перманентно вдалбливают в головы разной степени тяжести чушь с целью убедить их в том, что они – это совершенно отличный от русского народ, с иными корнями, иной кровью — более высокого качества, естественно…

В конечном счете – это воспитание нацизма. Но почему такой острой воспитательной шизофрении на Украине не применяют по отношению к другим соседним народам, понижая их уровень? Не создают депутатские группы по возвращению Хелмского воеводства, например? Или не объявляют, что готовы принять в свой состав несколько венгерских регионов? Не вызывают на дуэль наследников Дакии, выяснить кто древнее?

Можно, конечно, подумать, что эти приступы вызваны последними событиями с Крымом и Донбассом, но ведь это далеко не так. Украинские басни были в ходу гораздо раньше. Собственно, с них и начинался украинский проект. И следует заметить, что он реализован, хоть и ушло на это больше века. И мова, и история, и сама нация – все есть в наличии. Казалось бы, радуйся и развивайся. Зачем же всякий раз кому-то что-то доказывать, причем, этот кто-то этого не требует? Но неймется. Зудит. Причем, характер подобных заявлений и их периодичность напоминают приступы. Это похоже на крик в пустоту. Крик, чтобы освободиться от накопившегося чего-то нехорошего, чего и сам не понимаешь, но, после того как выкрикнул, — становиться легче. И так они выкрикивают из себя русских.

Такая вот петрушка. Можно напялить на себя десять вышиванок, предварительно обмазавшись тремя слоями сала, отрастить чуб до пят, вырезать тризуб на деревянном лбу, но избавиться от ощущения того, что ты все-таки русский — невозможно. Магия. Проклятие какое-то. Земли русской.

Вот и украинский действующий президент не выдержал. Выкрикнул в пустоту, что за тех украинцев, которые себя считают русскими бороться не будет – пусть уезжают в Россию. Бедняга. С его корнями считать себя украинцем совсем нелегко.

Как же им всем тяжело…

Ведь все они прекрасно понимают, только попусти вожжи украинизации и глазом не успеешь моргнуть, как преобразится вокруг «тысячелетний» украинский мир, заговорив из каждого утюга на родном, русском языке. Даже твердые галичане в конце концов сдадутся. И все потому, что значительная часть нынешней Украины действительно была княжеством до Ивана Грозного. Только была она княжеством русским.

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх