Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 сентября, 15:11
    на то он и Пидорсон что-бы лезти куда не просят . В Сирии сами решат какую им конституцию нужно.В ООН сообщили о завершении формирования Конституционного комитета по Сирии
  • Владимир Акулов19 сентября, 2:42
    Надо  раздать  побольше  оружия  разным  агрессивным  дебилам  ,  алкоголикам  ,  наркоманам  ,  сумасшедшим...Тогда ...Видео задержания подрывника моста Метро в Киеве
  • Александр Максимов19 сентября, 0:31
    Очередная заказуха показать одностороннюю трактовку произошедших событий в свете:Гитлер - агрессор,СССР - освободител...Научится ли польская элита делать выводы из исторических уроков?

«Отказался от мира и не раз»: Зеленский грубо нарушил Минские соглашения

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пошел на грубое нарушение основного требования Минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе.

Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя вопрос журналистов «Комсомольской правды» о перспективе реализации Минских соглашений при новом президенте Украины.

«Никаких. Совершенно никаких перспектив. Он еще до вступления в должность публично заявил, что не будет их выполнять. О своем отказе от мира в Донбассе он говорил не раз», – сказал Чеснаков, напомнив, что Зеленским было сказано, что Донбасс не получит особого политического статуса.

«Это прямой и грубый отказ выполнять главное требование Минских соглашений. Им было сказано, что он не подпишет закон об амнистии. А это также важнейший пункт договоренностей», — отметил эксперт.

Алексей Чеснаков упомянул, что Владимир Зеленский как-то заявил, что не намерен вести переговоры с представителями ЛДНР, несмотря на то, что молодые республики Донбасса являются подписантами всех Минских соглашений.

По его словам, Зеленский дал понять, что не планирует отменять дискриминационный закон о языке, который прямо противоречит предусмотренное Минскими соглашениями право жителей Донбасса говорить по-русски как на официальном, так и на бытовом уровне.

«Обо всем об этом говорил новый президент Украины. Это прямое неуважение к Донбассу, ОБСЕ, России, Франции и Германии – тем сторонам, которые стремятся остановить войну», — констатировал он.

Подводя итоги, эксперт обратил внимание, что новый президент Зеленский не выполняет предвыборных обещаний, как и Порошенко, который обещал закончить войну за две недели.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх