Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Ну наконец-то !,  а то все маскировались и маскировались :-) Протестующие в Гонконге развернули американские флаги
  • ион попов
    Больше ада!!!!!!!!!!!!!!В Киеве готовились провокации с переодетыми в силовиков МВД радикалами
  • Валерий Ворожищев
    Зачем клоун Зеленский пошёл в политику?  Глупым людям там делать нечего. Трамп, который потёрся на этом поприще и взя...Украина токсичная 

Армия Хафтара проводит спецоперацию на севере Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара проводит спецоперацию на севере Триполи. Ранее генерал Али Салех аль-Катаани, командующий 73-й бригады пехоты, относящейся к главному командованию ЛНА, заявлял, что успешно завершин первый этап наступления на ливийскую столицу Триполи.

По его словам, этот этап наступления состоял из двух фаз, первая из которых заключалась в продвижении войск и занятии определенных районов, а вторая — в истощении противника, установлении полного контроля над позициями и предотвращении материальных и людских потерь.

Он также отметил, что ЛНА ждет приказа командования о начале второго этапа операции с целью «освобождения Триполи и окончательной победы».

Командующий восточной Ливийской национальной армией (ЛНА) Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли почти 1050 человек, более 5,5 тысячи получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

*Террористическая группировка, запрещенная в России

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх