Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

Вучич оценил итоги референдума в Македонии

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал итоги референдума в Македонии и подчеркнул, что Европа должна реагировать более ответственно.

«Не мое дело вмешиваться во внутренние дела суверенной страны… Боюсь, что некоторые люди из мира недооценивают нас — балканские народы — и думают, что все возможно…попробуем с народом, а если не получится, то мы не будем с народом, и попытаемся оказать давление на депутатов, а если и так не получится, скажем что это не имеет значения, что так должно быть.

Я хотел бы попросить людей из Европы и всего мира проявить уважение к нам маленьким странам и показать, что они понимают, что происходит», — передает новостной портал B92.

«Представьте, если бы я призвал народ на референдум и явка будет около 35 процентов, а я говорю «мы победили»… Для меня это невозможно. Существует демократия, есть конституции и законы, которые нужно уважать, даже когда решение народа не нравится кому-то», — добавил Вучич.

«Что касается реакции мира, я ожидал большего понимания реальных причин низкой явки. Европа должна быть более ответственной», — сказал Вучич.

Он добавил, что Сербия имеет четкую позицию — уважать любое соглашение между Грецией и Македонией — но отметил, что невозможно игнорировать мнение людей и навязывать решения извне.

«На Балканах люди тоже зрелые и серьезные, и кто-то должен это понимать», — сказал Вучич.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх