Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

Журналисты Франции раскритиковали позицию Киева относительно российских СМИ

В Национальном профсоюзе журналистов Франции раскритиковали решение украинской власти о блокировке российских СМИ на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, генеральный секретарь профсоюза Эммануэль Вире заявил: «Национальный профсоюз журналистов решительно осуждает указ президента Украины от 14 мая 2018 года, опубликованный 24 мая, о закрытии на три года российских информационных агентств РИА Новости, Rossiyasegodnya.

rf, Sputniknews.com, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru, rian.com.ua, как и сайтов телеканалов rtr-planeta.com, russia.tv, vesti.ru, tvkultura.ru, digitalrussia.tv».

«Мы полностью поддерживаем коммюнике Международной федерации журналистов, членами которой мы являемся, как и реакцию российского Союза журналистов», — добавил он.

Ранее сообщалось, что МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина попали в санкционный список, утвержденный Советом национальной безопасности и обороны Украины 2 мая.

Кроме того, сотрудники СБУ 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов.

В тот же день в украинской столице задержали реадктора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого обвинили в госизмене.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх