Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

Другие православные церкви не признают автокефалию раскольнической УПЦ КП

На Украине начнется противостояние. Лидеры раскольнических церковных организаций и их последователи будут отвергнуты другими православными церквями. Такое мнение выразил бывший предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Иона (Паффхаузен), передает РИА Новости

В мире всего порядка 15 поместных православных церквей.

Православная церковь в США — одна из них: «Почти 400 лет Киевская митрополия была частью Московской церкви, и Константинополь пытается это отозвать. Я уверен, что это будет отвергнуто другими церквями».

Решение предоставить раскольнической УПЦ КП автокефалию является прямым вмешательством в жизнь Русской православной церкви, которое нарушает все каноны. Подобные действия еще больше разобщают Московский и Константинопольский патриархат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх