Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

ВМС Украины готовились к штурму Керченского пролива

Корабли Военно-морских сил Украины готовы были готовы вступить в бой с российскими пограничниками во время перехода под Крымским мостом.

Такое заявление в интервью агентству «Укринформ» сделал капитан первого ранга ВМСУ Дмитрий Коваленко, руководивший проходом кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море через Керченский пролив.

Он рассказал, что обстановка была напряженной, и экипаж кораблей заранее подготовился к бою: «Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять. Я бы на них посмотрел, если бы они попытались. Все-таки восемь килограммов струя воды! Человека легко смыть с борта».

Он также уверяет, что намеренно решил нарушить правила перехода, сообщив российским военным, что «Корец» «планирует заход в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив», вместо «прошу разрешить проход».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх