Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Патриотический гоп-стоп: «Миротворец» и «Приватбанк» лишают средств неблагонадежных граждан   

развернуть

Украинский «Приватбанк», ставший собственностью государства зимой 2016 года, замораживает деньги на счетах своих вкладчиков, которые оказались в базе сайта «Миротворец». Имеете ли вы право распоряжаться собственными финансами, теперь решают местные профессиональные патриоты и активисты

Патриотический гоп-стоп: «Миротворец» и «Приватбанк» лишают средств неблагонадежных граждан   

Говорят, что подобная практика «патриотического гоп-стопа» появилась у этого печально известного финансового учреждения еще в прошлом году. А в году нынешнем юристы одного из клиентов, подозрения в неблагонадежности которого стоили тому кошелька, получили на руки бумагу, подтверждающую данный факт.

Действительно, «Приватбанк» заблокировал карточный счет клиента на том основании, что «были выявлены негативные сведения о вас на информационном ресурсе «Миротворец». При этом юридическая служба банка, а, вероятно, именно она готовила ответ, объясняющий, почему человек вдруг утратил доступ к своим финансам, не поленилась перечислить все регалии откровенно стукаческого сайта, которыми тот увешал себя, словно туземный вождь ожерельем из пивных пробок. «Центр исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Вот так полностью звучит титул этой интернет-помойки, на которой, как выясняется, обитают не только волонтеры особого внутреннего устройства, но и Служба безопасности Украины, Генштаб Вооруженных сил Украины, Государственная пограничная служба, МВД и Государственная пенитенциарная служба Украины.

Партнеры заявлены, что и говорить, мощные, но до сих пор плоды их совместной деятельности имели откровенно карикатурный вид. Деятельность владельцев и рядовых сотрудников «фабрики доносов» сводилась преимущественно к анализу множества страниц в социальных сетях, чтобы находить там тех, кто и так не скрывает своего, прямо скажем, пренебрежительного отношения к действующей украинской власти. После «обнаружения» фотография потенциального государственного преступника перемещалась на страницы сайта, с соответствующим комментарием и, как правило, домашним адресом «террориста».

Последнее обстоятельство косвенно свидетельствовало о том, что партнеры «Миротворца» — СБУ и МВД, определенно, предоставляли сексотам с сайта доступ к имеющимся у них адресным базам, откровенно плюя при этом на действующие украинские законы о защите персональных данных и тому подобное.

Общественная реакция на описанные публикации «Миротворца» соответствовала их моральному и этическому облику. Глупо гоняться за анонимными доброжелателями, пачкающими заборы и стены подъездов оскорбительными характеристиками соседей и жильцов. Так же глупо и недостойно до какой-то поры было обращать внимание и на интернет-пачкунов. Это было бы правильным подходом, если бы не одно но.

Как говорят все, кто так или иначе вникал в детали расправы над киевским журналистом Олесем Бузиной, домашний адрес жертвы его киллеры из националистических группировок узнали как раз на «Миротворце». Из-за чего авторов сайта с низкой социальной ответственностью можно влегкую привлекать в качестве пособников и соучастников убийства. Но пока Украина отгораживается от цивилизованного мира забором из национальных интересов, а, вернее, интересов нации, можно не ошибиться и предположить, что и настоящим убийцам Бузины, и их наводчикам с «Миротворца» ничего серьезного не угрожает. Наоборот. Где-то в негромком кабинете тем даже выдадут или уже выдали какую-нибудь специальную, придуманную для таких случаев, награду или поощрение.

Но случай с Бузиной, хоть и характерный для украинского внутриполитического дискурса, исключительно полно его описывающий, в то же время пока является и экстраординарным. Распоряжения на поголовное физическое уничтожение своих врагов по всей территории Украины еще не отдавалось, если конечно не считать таковым указ Александра Турчинова 2014 года о начале так называемой антитеррористической операции. А вот курс на тотальную сегрегацию украинского общества, на разделение его на «своих» и «чужинцев», на патриотов и врагов общества взят давно, бесповоротно и теперь методично реализовывается.

Первый и решительный шаг в плане осуществления сегрегационной политики стала как раз упомянутая АТО, которая являла собой не только военную операцию против собственных, по крайней мере, на период ее начала, граждан. Следствием турчиновского указа стало возникновение линии разграничения, которая практически дословно реализовала приписываемый одной видной украинской женщине-политику тезис о необходимости оградить Донбасс колючей проволокой. Не важно, произносился данный тезис или слухи о нем являются классическим симулякром, но колючую проволоку, минные поля и блок-посты, как объективно существующую реальность, отрицать нельзя.

А следующий этап сегрегации — это сито лояльности, через которое уже будут просеивать оставшееся население Украины. И в этом плане равнение «Приватбанка», государственного, заметим, банка, на кляузы сайта «Миротворец», явление более чем показательное. Оно говорит о том, что сейчас государство Украина демонстрирует готовность лишить доступа к финансам любого своего гражданина, в случае, если благонадежность того будет поставлена под сомнение профессиональными патриотами. Не требуется решение суда, обязательное в таких случаях в правовых системах. Достаточно, чтобы фото клиента появилось на «Миротворце» — и все.

Интересно и другое. По свидетельству адвокатов, которые работают с теми, кто попал под каток сегрегационной политики государства Украина и принадлежащего ему «Приватбанка», чтобы разблокировать свой счет жертве придется обращаться в суд, который может доказать, что арест финансов был ошибкой. А, ведь, может и не доказать.

Но в любом случае, подобная юридическая коллизия свидетельствует о том, что на Украине, вопреки базовым нормам юриспруденции, существует презумпция виновности ее граждан перед государственно-патриотической машиной. Доказывать приходится свою лояльность действующей системе. В то время как «Миротворцу» и его государственным партнерам не нужно доказывать ничего.

Каким же может оказаться дальнейшее движение Украины по пути строительства расово и политически выверенного общества? Не нужно гадать. Образец для подражания давно существует в Латвии и Эстонии в виде института неграждан. Сама возможность выдать «волчий билет» своим политическим оппонентам еще на заре независимости доводила радикалов до сладких судорог. А сейчас, приблизившись к реализации своей мечты вплотную, они готовы любым способом разрушить последние цивилизационные преграды, которые мешают строительству на Украине, как им кажется, правильного европейского государства. Украины, в которой национальная элита правит бал, а те, кто с ней не согласен, пребывают в статусе лиц, пораженных и ограниченных в базовых человеческих правах.

Нарисовавшийся тандем «Миротворца» и «Приватбанка», это первая ласточка, несущая весть о том, что сегодня националисты и государственный аппарат понимают в этом друг друга на Украине так хорошо, как никогда раньше. А это значит, что помешать им, скорее всего, не смогут.

Рамиль Замдыханов, Ukraina.ru


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 21:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Александр Мединский: Многие города Украины останутся без отопления этой зимой

Александр Мединский: Многие города Украины останутся без отопления этой зимой

В Каменском «ДнепрАзот» останавливает работу. Остановка этого химического гиганта, кроме того, что рабочие будут сидеть на урезанной зарплате и сократятс

16 июн, 15:51
+3 1
ДНР опубликовала список командиров ВСУ, чьи преступления рассмотрит Генпрокуратура республики

ДНР опубликовала список командиров ВСУ, чьи преступления рассмотрит Генпрокуратура республики

Оперативное командование ВС ДНР передает важное сообщение: «Представители разведки ВС ДНР провели колоссальную работу по сбору доказательств на боевиков ВСУ, сове

16 июн, 15:59
+3 0
«Герой по имени Стас»: он потребовал меню на украинском, а ему сломали челюсть

«Герой по имени Стас»: он потребовал меню на украинском, а ему сломали челюсть

Леденящая душу история произошла в кафе Мариуполя. Подполковнику Государственной пограничной службы  — «по имени Стас», как сообщили сведения о нем в Одесской ОГА

18 июн, 13:53
+3 4
Сейчас обсуждают
С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

В апреле – мае этого года информационные канонады, сопровождающие деятельность бойцов так называемой и формально не существующей «ЧВК Вагнера», сместились из Сирии

21 июн, 21:58
0 1
Украина обрастаем металлоломом: эксперт разрушил мечты Киева об украинском флоте

Украина обрастаем металлоломом: эксперт разрушил мечты Киева об украинском флоте

Украина разрабатывает стратегию развития военно-морских сил. Эта стратегия, по мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, останется лишь на бу

21 июн, 16:26
0 1
Юлия Витязева: Новое тайное оружие Путина

Юлия Витязева: Новое тайное оружие Путина

Вы не поверите, но журналист и видеоблогер Юрий Дудь одним своим постом в Фейсбуке раскрыл истинную цель нынешнего Чемпионата мира по футболу! А именно — отр

21 июн, 12:57
+1 1

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+342 167
Картина дня
При обстреле украинскими фашистами ранен мирный житель
22 июн, 00:24
0 0
В Киеве националисты устроили акцию протеста возле здания патрульной полиции
22 июн, 00:19
0 0
Сирийские дети в Алеппо болеют за игроков ЧМ-2018
22 июн, 00:17
0 0
Фальшивый мундиаль. Лев Щаранский
22 июн, 00:00
+1 0
Спецпроект «Я не боюсь»: Светлана Гизай. Депутат Народного Совета ЛНР. Выпуск №48
21 июн, 23:41
0 0
Москалькова направила Денисовой письмо со справкой о состоянии Сенцова
21 июн, 23:40
0 0
«3рада!»: Латвия цинично «послала» Украину
21 июн, 23:34
0 0