Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

Лидер Грузии поставила условия России по «Женевскому формату»

«Женевский формат» необходимо поднять на новый уровень, однако, при том условии, что Россия согласится исключить из переговорного процесса Абхазию и Южную Осетию.

Об этом заявила президент Грузии Салоне Зурабишвили, отметив, что изменение формата переговоров – одна из главных целей протестующих в Грузии.

«Грузия окончательно и официально отказалась от применения силы, и в этом наш реалистичный подход к ситуации. На данном этапе у Грузии нет дипломатических средств для того, чтобы урегулировать вопрос оккупированных территорий, потому что у нас нет дипломатических отношений с Россией. Но с этим необходимо что-то делать. И, по моему мнению, именно это и хотели донести до нас участники процессов. Мы все должны что-то предпринять, вместе с нашими европейскими партнерами в «Женевском формате». Этот формат постепенно утратил – нет, не свою значимость, поскольку другого формата нет, и он нам крайне необходим, однако, его следует поднять на новый политический уровень, чтобы он действительно заработал. Он должен решать проблемы, а не только решать вопросы технического характера», –заявила лидер Грузии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх