Последние комментарии

  • Владимир Каныгин16 июня, 17:57
    Собрались для провозглашения лозунгов. Но что дальше делать  - никто не знает. Ни знаний, ни опыты, только лозунги дл...Съезд партии Пашиняна: мы – сила, основанная на государственности, гражданской сознательности, национальной идентичности и индивидуальности
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:47
    Зе должен ускорить движение Украины к краху и распаду. Это его миссия.«Новая метла» дает ЗЕленый свет коррупции на Украине
  • Андрей Андрей15 июня, 20:48
    Украина может предложить войну лишь на словах.В реалии у неё нет ресурсов для такой войны и нет поддержки населения.А...Украина может предложить западным кредиторам только войну с Россией

Ракетный арсенал России устремит взор на Европу: сценарий событий после разрыва ДРСМД

Выступая на ежегодной Большой пресс-конференции по итогам года, президент России Владимир Путин предупредил, что недооценивание угрозы ядерной войны в мире со стороны западной прессы недопустимы.

Комментируя высказывания президента Владимира Путина о сценарии ядерной войны, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что после выхода США из Договора РСМД, Вашингтон может разместить свои ракеты в Европе.

«Технически президент имел в виду то, что неоднократно объяснял ранее. Дело в том, что развертывание ракет средней и меньшей дальности в европейских странах, как это было во время холодной войны, потенциально может быть причиной выхода США из Договора РСМД. Размещение этих ракет там и их потенциальная нацеленность на Российскую Федерацию привели бы к ситуации, когда Россия бы навела на эти пусковые установки свой ракетный арсенал, чтобы создать паритет», — сказал он.

Песков добавил, что это приведет к «развитию ситуации по спирали и повторению ситуации, свидетелями которой мы, к сожалению, были в прошлом».

В ходе пресс-конференции по итогам года, которая длилась почти четыре часа, президент Владимир Путин рассказал, что западная пресса недооценивает угрозу ядерной войны, ссылаясь на неоднократные материалы о так называемой ядерной угрозе Вашингтону со стороны России.

Читайте также: «Запад будет пищать по своей вине»: Путин о возможной ядерной катастрофе

Напомним, в начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон приостановит присоединение к Договору о РСМД сроком на 60 дней, если Россия не вернется к полному соблюдению соглашения. Москва, в свою очередь, последовательно отрицает любое нарушение соглашения 1987 года, которое запрещает баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км.

Россия также отметила, что США размещают пусковые установки крылатых ракет «Томагавк» в Румынии и Польше, что нарушает положения договора.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх