Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Москва отправила Лондон в нокдаун на Совбезе ООН

развернуть

Ночью, в пятницу, 6 апреля, закончилось длившееся почти два с половиной часа слушание «дела Скрипаля» за № 8224 в Совбезе ООН, созванного по инициативе Российской Федерации. Помимо постоянных членов Совбеза на слушании присутствовали непостоянные участники, избираемые сроком на два года: Боливия, Кот-д’Ивуар, Кувейт, Нидерланды, Перу, Польша, Швеция, Экваториальная Гвинея и Эфиопия. Председательствует постпред Перу

Москва отправила Лондон в нокдаун на Совбезе ООН

От России на заседании речь держал Василий Небензя. Надо сказать, это выступление стало настоящим хитом российского дипломата.

Тезисно. Василий Небензя первым берёт слово, пересказывает позицию Великобритании, после чего начинает планомерно её громить:

1.В чём заключается логика покушения на Скрипаля накануне президентских выборов и в преддверии ЧМ-2018?

2.Если на Скрипаля охотились профессионалы из спецслужб, используя чрезвычайно опасное вещество, то почему не довели дело до конца?

3.Если отрава была нанесена на ручку двери дома Скрипаля, то почему Скрипали после получения дозы яда ещё долго бродили туда-сюда, тогда как полицейский, тронувший ручку, пострадал практически мгновенно?

4.»Новичок» – это целый букет ОВ, которые разрабатывались во многих странах мира.

5.Не могли фальшивку поумнее сочинить?

6.Камень в огород США: дипломатические скандалы, провокации, незаконное изъятие дипломатической собственности.

7.»О времена, о нравы! Куда делась старая добрая Англия? Что это: отсутствие профессионализма или деградация политической культуры? Я не знаю».

8.Список неудобных вопросов: где Скрипали слонялись 4 часа с выключенными телефонами? Как брали пробы и устанавливали их достоверность? Откуда моментально взялся антидот против «неизвестного вещества»?

9.»Поверьте, друзья мои, расследование не только не завершилось, оно лишь началось».

10.На заседании совета ОЗХО число стран поддержавших российское предложение и воздержавшихся превышает число голосовавших против.

11.Борис Джонсон в дипломатических терминах охарактеризован как чмо неумытое. За сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой, проходившей в Третьем Рейхе, за предположение о том, что Россия отравила Скрипаля ради того, чтобы сплотить электорат перед выборами, за непонимание романов Достоевского.

12.О «секретной» британской презентации из шести слайдов, «доказывающих» вину России: «Полемика с этими шестигранниками оскорбляет разум», использование подобной «доказательной базы» – неуважение по отношению ко всем.

13.»Все по методу доктора Геббельса. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

14.Россия будет добиваться правды по делу Скрипалей. Попытка же обвинить Россию ставит перед собой цель дискредитировать наше государство.

15.»Мы с большой долей вероятности предположим, что в происходящем виновны спецслужбы некоторых стран».

16.»Российское происхождение вещества не подтверждено, но от нас продолжают требовать признание вины».

17.Российской стороной подготовлено «очень простое» предложение, сравнимое с лакмусовой бумажкой. «Если вы его похороните, это станет еще одним подтверждением и доказательством вашей нечистой игры».

Постпред Великобритании выслушивает выступление Небензи с каменным покер-фейсом. Слово переходит к обиженной стороне.

Постпред Великобритании: «только факты».

1.Магия цифр: задействованы более 250 детективов и специалистов. Просмотрено 5000 часов записи камер наблюдения, 1300 вещественных доказательств, 500 свидетелей. Это должно поразить воображение присутствующих.

2.Российский запрос на консульский визит якобы передан Юлии Скрипаль. Лондон ожидает ее решения.

3.»24-часовой ультиматум, примененный по отношению к России, был абсолютно оправдан, поскольку речь идет об оружии массового поражения».

4.Лондон не сомневается в виновности России. Фраза «highly likely» (которую следует расшифровывать как «мамой клянусь!») якобы используется только по той причине, что окончательное обвинение может квалифицировать суд.

5.Очень много бла-бла-бла: «Я не хочу слушать рассуждения о морали от страны, которая сделала так много, чтобы заблокировать вчерашнее заявление Совбеза ООН о применении химического оружия в Сирии»; «Человек, который совершил поджог, хочет тушить пожар», — комментарий на российские призывы к совместному расследованию. Попутно вспоминается Крым и множество каких-то «госпереворотов».

США: Британии, как своей в доску, верим, Россия виновата и должна понести наказание, в натуре!

Эфиопия: Химоружие – это очень плохо, никаких фактов против России нет, надо вести совместное расследование.

Франция: Никому не дадим распространять и использовать химоружие, Российские действия в совете ОЗХО – операция по отвлечению внимания, её призывы к сотрудничеству необоснованны, поскольку надо сначала признать список обвинений Великобритании.

Китай: Мы пристально наблюдаем за развитием ситуации вокруг инцидента в Солсбери, конфликт необходимо деполитизировать, начать диалог и «всем сторонам отказаться от менталитета холодной войны».

Казахстан: практически дословно повторяет позицию Китая.

Швеция: Британии наш полный одобрямс, Россия во всём виновата!

Польша: Британским данным доверяем, поскольку «highly likely» Россия виновна.

Боливия, без лишних соплей: конфликт деполитизировать, всем сотрудничать!

Кувейт: Химоружие – кака! Ребята, давайте жить дружно!

Экваториальная Гвинея: Наблюдаем, хотим, чтобы всё было по-чесноку.

Нидерланды: Великобритании – три раза «ку», мы за сотрудничество.

Перу: Необходимо задействовать механизмы ОЗХО, за честное расследование и без политизации.

Россия: «Сотрудничество» по-западному – не совсем то, что понимает под этим Россия. «От нас хотят только одного – взять на себя вину». Небензя обещает припомнить при случае Великобритании «highly likely».

Нокаутирующим ударом со стороны российского постпреда в ООН Василия Андреевича Небензи стало зачитывание эпизода «суд над Валетом» из английской же книги Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Постпред Великобритании смотрела при этом на российского дипломата глазами по семь копеек, как, впрочем, и остальные.

Право, отрывок достоин того, чтобы здесь его привести:

«Белый Кролик поспешно вскочил со своего места. — С позволения Вашего Величества, — сказал он, — тут есть еще улики. Только что был найден один документ. — А что в нём? — спросила Королева. — Я его ещё не читал, — ответил Белый Кролик, — но, по–моему, это письмо от обвиняемого… кому–то… — Конечно, кому–то, — сказал Король. — Вряд ли он писал письмо никому. Такое обычно не делается. — Кому оно адресовано? — спросил кто–то из присяжных. — Никому, — ответил Белый Кролик. — Во всяком случае, на обороте ничего не написано.

— Почерк обвиняемого? — спросил другой присяжный. — Нет, — отвечал Белый Кролик. — И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись.) — Значит, подделал почерк, — заметил Король. (Присяжные просветлели.)

— С позволения Вашего Величества, — сказал Валет, — я этого письма не писал, и они этого не докажут. Там нет подписи. — Тем хуже, — сказал Король. — Значит, ты что–то дурное задумал, а не то подписался бы, как все честные люди. Все зааплодировали: впервые за весь день Король сказал что–то действительно умное.

— Это очень важная улика, — проговорил Король, потирая руки. — Все, что мы сегодня слышали, по сравнению с ней бледнеет. А теперь пусть присяжные решают, виновен он или нет. — Нет! — сказала Королева. — Пусть выносят приговор! А виновен он или нет — потом разберемся!»

«Ничего не напоминает?», — задаёт непростой вопрос присутствующим российский постпред.

Мадам британский постпред, в явном замешательстве от культурного шока: «Это действительно хорошая цитата из «Алисы», «обещаем сообщать Совбезу ООН всю необходимую информацию по первому требованию».

Занавес.

Вне всякого сомнения, Василий Небензя блестяще выиграл этот раунд для России, оставив её хулителей в состоянии нокдауна. Но схватка ещё не закончена. Что день грядущий нам готовит?

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор


Источник →

Опубликовано 06.04.2018 в 11:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Новиков
Михаил Новиков 6 апреля, в 13:54 Сегодня наши дипломаты находятся на передовой, фактически объявленной войны и им очень непросто. Дай им Бог сил и мудрости, чтобы сбросить всю эту нечесть в ад! Текст скрыт развернуть
25
Александр
Александр 6 апреля, в 14:59 Не экстаза, а экстези, идиот неграмотный. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Коротков
Виктор Коротков 6 апреля, в 18:15 Неопровержимые доказательства кто отравил Скрипалей. В Портон-Дауне разработаны возможности защиты от отравляюшего вещества " Новичек" (антидот) так как Скрипали выжили, а это могут сделать только те лаборатории которые занимались производством "Новичка", а именно в лаборатории Портон-Даун в Великобритании, вот и ответ кто отравил: спецслужбы Великобритании и пусть уйдут и заткнутся Текст скрыт развернуть
12
Юрий Адамов
Юрий Адамов Виктор Коротков 8 апреля, в 10:24 Логично!!! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Коротков
Виктор Коротков Юрий Адамов 8 апреля, в 10:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов Виктор Коротков 8 апреля, в 11:18 Что англы провокаторы и шантажисты известно лично с четверть века тому. Будучи на одном международных форумах, один из подобных островитян напускал туман Альбиона под руководство форумом и искал, кто поддержит его в этом. Средний палец тогда не был в качестве
понятного для разноцветных- пришлось отшить насколько владел их языком.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Коротков
Виктор Коротков Юрий Адамов 9 апреля, в 22:37 Скрипаля убрали т.к.  он должен был дать информацию на "связь Трампа с Кремлем." Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов 6 апреля, в 20:28 Однако Небензя пропустил ответный нокдаун, а именно, такую же цитату из сказки про то, что можно с самого утра по шесть чудес находить. Ему бы ответить, что это как раз Британию изобличает, так как именно в британских данных ОВ было применено то в чемодане, то в букете, то в гречке, то на ручке двери, то распылено в машине. Вот вам и чудеса. Жаль, Небензя так не ответил.
Текст скрыт развернуть
3
Malvina Buratini
Malvina Buratini Михаил Бутов 7 апреля, в 20:03 Я смотрела полный видеорепортаж. Небензя, как сказала героиня одного старого советского фильма, "хороший мужик, но не орёл..."  Увы, и в дипломатическом ведомстве нашем до уровня  прежних блестящих профессионалов уже не дотягивает практически никто.... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов Михаил Бутов 8 апреля, в 10:27 Победа- она и по очкам победа! А вот обниматься с шулером не стоит, как Поддубному с обмаслянным французом. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов Malvina Buratini 8 апреля, в 10:31 Деревянная пустышка, где это в Небендзе мужик. Будь он англичанином, ему только за эту цитату пэра дали бы. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Malvina Buratini 9 апреля, в 11:45 Будем надеяться, что он поднатореет.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Юрий Адамов 9 апреля, в 11:47 Нокдаун на нокдаун - это ещё не победа. Про шулера и Поддубного слишком сложно для меня, ничего не понял, кто с кем обнимался?
Текст скрыт развернуть
0
Freeman
Freeman 6 апреля, в 21:02 Англосаксы привыкли всех шантажировать словами, да "неподкупных" покупать.. И в этот раз, наверное подумали - и так сойдёт.. А вот, как-раз с Россией, этот номер у них и не пройдёт.. Так-что, чего ожидать от токсичных англосаксов с холуями?.. Несомненно - следующих провокаций, но на этот раз, ещё более хитроумных и изощрённых.. Как сказала, эта америкосовская дура Хейли из ООН - Россия, никогда америкосам другом не станет.. А мы, это знаем и без неё.. Воевать, так воевать.. :) Текст скрыт развернуть
10
Александр Сорокин
Александр Сорокин 6 апреля, в 21:04 Прощай, Англия, смотри не утони в своём дерьме!
The mean-spirited Britishers, it is high time to understand - your filthy, nasty government was in its place - in the most suitable place for it - in a donkey ass. It is hard to say to whom you should be more rewarding - to Teresa or to Boris but both these muzzles made all for horrible disgrace of UK. Sorry, I forget a little detail - please say many thanks for disgrace to their Boss or employer - USA. England, you get into a mess full of shit. Our Congratulations!

Малоуважаемые мелкобританцы, вам давно пора понять - ваше гнусное, паскудное правительство оказалось там, где ему самое подходящее место - в ослиной заднице (жо@е). Трудно сказать, кому вы должны быть более "благодарны" - Терезе или Борьке, но обе эти морды сделали всё для ужасного позора Англии. Ох, извините, забыл маленькую деталь - поблагодарите за этот позор их хозяина-нанимателя - США.  Англия, ты села в лужу, полную дерьма. Наши поздравления!
Текст скрыт развернуть
3
alexander
alexander 6 апреля, в 21:18 Небензя молодец! Но среди этой братии аргументы не всегда имеют значение.  Тут все решают поднятые руки, даже одна. Поэтому наш дипломат с его убойной логикой останется в меньшинстве. К сожалению! Текст скрыт развернуть
1
Александр Александров
Александр Александров 7 апреля, в 02:51 А им насрать. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов 8 апреля, в 10:20 Небензя- гигант! Уделал англов их же салом по их сусалам! Брависсимо!!! Лучшая кумедь планеты. Шекспир аплодирует стоя. Текст скрыт развернуть
1
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса Юрий Адамов 11 апреля, в 23:35 Шекспир закрыл  голову двумя  руками  и  произнёс ему не  свойственное:   "Ёёёёё..........." Текст скрыт развернуть
0
Ирина Глазунова
Ирина Глазунова 9 апреля, в 17:38 Василий Небензя-замечательный спикер,всё говорится,спокойно,чётко,логично,железно аргументировано,очень высоко профессионально!!! уважаю и всецело поддерживаю!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Популярное
Россия приступает к восстановлению территорий

Россия приступает к восстановлению территорий

Русские долго запрягают, но быстро ездят Последние пятнадцать лет российская власть со стороны патриотически настроенной части общества, экспертов в том числ

15 окт, 22:28
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередная ложь — Константинополь не снимал анафему с Филарета

Очередная ложь — Константинополь не снимал анафему с Филарета

Украина снова попыталась обмануть своих граждан и весь мир в угоду своим интересам. Киев ликует и отмечает томос, которого еще нет, а также снятие анафемы с главн

14 окт, 10:39
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Решающий час для Донбасса: Россия выходит из тени

Решающий час для Донбасса: Россия выходит из тени

Тот факт, что Россия всячески поддерживала народные республики Донбасса в тяжелые годы необъявленной кровавой войны вряд ли удивит кого-то, однако события последни

12 окт, 20:00
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
«Домайданились», или как Порошенко погубил украинскую экономику

«Домайданились», или как Порошенко погубил украинскую экономику

Допрыгались, домайданились, додекоммунизировались, дорусофобствовались, доавтокефалились, дореформировались «до ручки». Так экономическую ситуацию на Украине и ст

17 окт, 09:23
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский летчик не просто так погиб на Украине

Американский летчик не просто так погиб на Украине

Вашингтон никогда и ничего не делает просто так, и инцидента с крушением украинского Су-27 также можно было бы избежать, если бы американские военные, прибывшие н

17 окт, 17:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верующие РПЦ отрезаны от Афона, отремонтированного за счет РФ

Верующие РПЦ отрезаны от Афона, отремонтированного за счет РФ

Теперь верующие Русской православной Церкви не смогут причащаться или молиться на горе Афон. Все из-за того, что раскольническое решение Константинополя об автоке

17 окт, 11:17
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+355 156
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картина дня
Россия и Монголия намерены развивать военное сотрудничество
18 окт, 08:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель цивилизаций. Ростислав Ищенко
18 окт, 07:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стали известны новые подробности крушения Су-27
18 окт, 07:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американские военные предвещают США военный конфликт
18 окт, 07:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко и украинская фабрика грёз
18 окт, 07:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Количества погибших в результате трагедии в Керчи возросло до 20 человек
18 окт, 07:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ЛНР Сокольники попали под минометный обстрел карателей
18 окт, 07:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0