Последние комментарии

  • александр иванов
    Как они уже всех достали своим идиотизмом.Шизофренический криз украинской власти. Андрей Бабицкий
  • андрей джаным
    Так Яценюк уже строил стену, где она!?Петр Порошенко посоветовал нынешним властям Украины возвести стену на границе с Россией
  • ион попов
    Мочите всех!В Киеве начались протесты атомщиков

Европейские ценности: В Швеции появился первый алтарь для ЛГБТшников

В воскресенье, 2 декабря, в «толерантной» Швеции, в одной из католических церквей города Мальмо был установлен алтарь, с изображениями однополых пар и трансгендера.

Автором картины «Рай», ставшей алтарём ЛГБТ, выступила художница Элизабет Олсон.

По словам художницы, своей работой она хотела показать, что место людей нетрадиционной ориентации скорее в раю, чем в аду.

В свою очередь пастор церкви Хелена Мирстенер заявила, что использование алтаря ЛГБТ является «историческим моментом».

«С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» в церкви Святого Павла… Мы благодарны творчеству Элизабет, которое позволяет нам создать церковь, которой доверяют и которая показывает, что все мы — вне зависимости от того, кого мы любим и как определяем самих себя — можем найти своё место в Раю», — заявили на сайте церкви.

Примечательно, что картина была создана ещё в 2012 году. Тогда Олсен пыталась пристроить её в церковь в городе Скара, однако та  не успела поссориться со здравым смыслом и от дара отказалась.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх