Последние комментарии

  • Владимир Яковлев19 июня, 6:44
    ваши санкции России до П..........ы!Санкции с России будут сняты только после возвращения Крыма Украине — Меркель
  • александр иванов19 июня, 5:08
    Слабак, и команда  у него убогая и дефективная.В установлении мира на Украине от Зеленского толку не будет
  • Анатолий Мальцев18 июня, 22:33
    не дождетесь твари.Санкции с России будут сняты только после возвращения Крыма Украине — Меркель

В Пхеньяне сказали, кто стоит за провокационными кампаниями против КНДР

Северная Корея вполне может оказаться в списке государств, до которых доберется «американская машина демократии» в попытке устроить здесь переворот.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНДР, которое в понедельник, 27 мая, публикует Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как отмечают в северокорейском дипведомстве, за подобными планами стоит советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, который успел проявить свое пристрастие к войнам.

«Болтон получил известность в качестве фанатика войны, называвший нашу страну «осью зла» и являющийся автором разного рода провокационных планов [в отношении Северной Кореи], среди которых и предупредительные военный атаки, а также вооруженный государственный переворот», — говорится в коммюнике.

При этом дипломаты подчеркивают, что своей деятельностью Болтон несет лишь угрозу глобальной безопасности, и уж точно не работает во имя ее сохранения.

Ранее Болтон резко отреагировал на запуски в КНДР ракет в рамках проводимых военных маневров. Он назвал действия Пхеньяна нарушением резолюции Совета безопасности ООН. МИД КНДР, в свою очередь, подчеркивает, что пуск ракет являлся рутиной, не был нацелен против кого-то и уж тем более не представлял угрозы другим государствам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх