Алексей Журавко: Время поражений прошло! Настало время побеждать!

Неустанно мой мозг анализирует ситуацию, которая в последнее время складывается вокруг России, в бывших постсоветских республиках и постсоциалистических странах бывшего социалистического лагеря. На фоне позитивных перемен в России, Белоруссии, Казахстане, много тревожного в странах, которые ранее назывались для нас братскими.

Кроме этого, кровавые события на Украине, эскалация вооруженного конфликта киевским режимом против жителей Востока Украины, расширение гражданской войны, заставляют постоянно держать во внимании такие события и явления, как: война на Донбассе, уничтожение памятников истории Великой Отечественной войны на территории Польши, расправа неонацистской власти с русским населением в Латвии, предательское поведение Германии, декоммунизация в Украине, уничтожение памятников истории в самой Украине.

Героизация Бандеры, Шухевича и их подельников. Также раздуваемая религиозная война в Украине, и то, как ведет себя Европа по отношению к так называемой «демократии», ее двойным стандартам, и к России, и принятые ООН резолюции, подтверждающие лишь одно – приближение к войне.

И что бы ни делала Россия, в созданной США и их Западом-саттелитом ситуации: отступала, нагибала голову, каялась в том, чего не совершала, — она всегда и во всем будет виновата, во всех мыслимых и немыслимых «злодеяниях». А это можно прочувствовать на таких примерах, как: отравление Скрипалей в Англии, морская провокация Украины в Керченском проливе, стычки во Франции, освобождение независимой Сирии от банд ИГИЛ*, химические атаки, спровоцированные «белыми касками», по сути прислужниками того же ИГИЛ и США… Получается, что во всем этом «виновата» Россия.

И вот вам «вишенка на тортике». НАТО продолжает свое агрессивное поведение по отношению к России, и раскручивает маховик широкомасштабной войны. При этом, называя Россию «явным агрессором», и это создает «проблемы», чуть ли не всему сообществу Земли.

Как я раньше говорил и писал, санкции будут и дальше вводить против России, чему доказательством есть недавно введенные США санкции против строительства «Северного потока — 2». А ведь, если задуматься, то на самом деле это и есть тот же самый «военный бюджет» самих США.

Из этого можно делать выводы. Для того, чтобы от нас американские ястребы и их саттелиты отстали, нужно показать свою силу. А именно, очистить Украину от этой власти и ее беспредела. Оказывать помощь и показывать влияние другим странам, которые ожидают помощи (Грузия, Молдова, Латвия и др.). И, самое главное, – не бояться. Только тогда с нами начнут считаться, и начнут нас бояться. Надо быть мудрее и сильнее. Идеология Запада и США — это идеология грубой силы. Они понимают только, когда «око, за око и зуб за зуб». Вот так и нужно России, с ее славянскими союзниками, также обеспечивать паритет сил по такой же формуле.
Американцы со своими союзниками утвердили и действуют по такой программе, которая не предусматривает, чтобы они оставили Россию в покое. Из своих рук они Россию не отпустят, если Россия не ударит по этим же рукам. Они и дальше будут переписывать историю. Их политика – это политика лжи и ненависти. На нее глупо отвечать какими-то оправдываниями, желанием примириться и заигрывать, в надежде найти какой-то «общий язык».

Надо всегда помнить, что историю повернуть воспять нельзя. США и их пятая колонна в постсоветских странах, постоянно занимаются целенаправленным оболваниванием. От этого уйти какими-то «политическими моментами» не удастся.
Либералов – к чертовой матери!

Как можно скорее нужно найти формы и средства для объединения всех славянских народов, особенно, проживших самые тяжелые времена в одной большой и дружной советской семье. Нужно уже на практике сплотиться против агрессора – США и Запада, который, в принципе, уже и не так могуч.

Время уже созрело! Настал момент, когда нам опять нужно повторить подвиг наших отцов и дедов, — подвиг Великой Победы 1945 года!

Мы слишком долго заигрались с американцами, причем уже на нашей же территории, когда территория самой Америки за многие тысячи километров от нас, а они нас же, у нас дома нагло нас же строят и нами же помыкают, командуют, суют свой нос во все наши дела.

Нам, людям славянской культуры и традиций недавнего советского прошлого, нужно возродить нашу державность в границах Советского Союза. Это не нужно объяснять большинству населения, которое этого с нетерпением ждет.

Хочу отметить, что коварный враг, в лице Соединенных Штатов Америки и их воинствующие саттелиты, уже перешли красную черту! То есть захватили Украину, с помощью гибридной войны. Кровь льется… Свыше десятка тысяч погибших наших сограждан.

Десятки тысяч разбитых домов. И война продолжается. Я не хочу накликать беду. Но если не остановить эту проклятую войну, то ее пожар может перенестись и на Россию.

Задумайтесь!..

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Петер Хандке и его «выходки». Эдуард Лимонов

Петер Хандке, австрийский автор, получивший в этом году Нобелевскую премию по литературе, на церемонии вручения премии только что (на прошлой неделе) в Стокгольме повздорил на своей пресс-конференции с журналистами. Они обвинили его в отрицании «геноцида», якобы осуществлённого сербами в Сребренице, где якобы 8 тыс. мусульман мужчин были убиты. Его уже обвиняли в отрицании того же «геноцида», посему событие было ожидаемым.

Поразительна храбрость, проявленная новым Нобелевским комитетом, — присудить Нобелевскую премию писателю с такой неоднозначной репутацией!

Мы с Хандке одного поколения. Он только на год старше меня, мы дети войны, таким образом. Его отец был немецкий офицер, мой — русский офицер. Его мать — словенка. Насколько я знаю, к Словении имеют отношение только две знаменитости — Меланья Трамп и Петер Хандке.

На мой взгляд, ничего особенного он не совершил. Жил себе под Парижем в Chaville c актрисой Sophie Sernin и с дочерью Leocadie(й). Писал книги, много книг, так что его левая рука (он левша) покрылась воспалением от тяжкого труда. Зимой с 1995 на 1996 год совершил небольшое путешествие в бывшую Югославию — к Дунаю, к Саве, Мораве и Дрине (реки). Понятно, что ему хотелось знать, что на самом деле происходит на его бывшей родине (Словения же входила в состав Югославии).

Вернулся, написал два эссе, где рассказал, что не верит в геноцид сербами мусульман, — и на него тотчас накинулись журналисты, правозащитники, мусульмане.

Когда 11 марта 2006 года в тюрьме в Гааге умер Слободан Милошевич, Хандке присутствовал на похоронах Милошевича — ну на него накинулись немедленно уже правозащитники и журналисты всего мира. Так, журналистка журнала Le Nouvel Observateur Ruth Valentini написала, что он оправдывает «резню в Сребренице и другие преступления, совершённые во имя этнических чисток».

Французский суд принял сторону Хандке в последовавшем тогда разбирательстве и признал, что его оболгали, но к нему прилипла репутация человека, отрицающего геноцид мусульман.

В 2008 году он ездил в Косово, побывал и на стороне, населённой сербами, и на албанской. Пришёл к выводу, что сербы подвергаются бесчисленным унижениям. Вот, собственно, и всё.

Складывается впечатление, что Петер Хандке честный человек, не побоявшийся выбрать побеждённую сторону, в данном случае — сербскую. И за это подвергается сейчас оскорблениям, гонениям и остракизму.

Одна из его пьес была снята с показа в театре Vieux-Colombier cразу после его посещения церемонии похорон Слободана Милошевича. На церемонию вручения Хандке Нобелевской премии не явились многие современные писатели.

Вот что пишет The New York Times о Хандке и его судьбе:

«Когда Хандке был критикуем до 90-х годов, то его критиковали главным образом старомодные литературные фигуры — они недолюбливали его за авангардные тенденции. Но когда он опубликовал два эссе в январе 1996 года о своей поездке в Сербию (они были позднее выпущены в форме книги «Путешествие к рекам. Справедливость для Сербии»), его критики пришли из-за литературных страниц. Это были политики, журналисты и правозащитники».

Ещё цитата из The New York Times:

«Во время войн на Балканах Хандке читал новостные рапорты в своём доме во Франции и раздражался, что все рапорты в подавляющем большинстве изображали Сербию как злодея в этом конфликте, вместо того чтобы дискутировать о всей сложности конфликта. Первой реакцией Хандке было неприятие этих новостных рапортов».

Кстати, Хандке попытался объясниться. 10 октября этого года он собрал журналистов в своём доме под Парижем, однако был вынужден закончить пресс-конференцию после того, как его спросили о его эссе на тему балканских войн.

«Я — писатель, я укоренён в Толстом, я укоренён в Гомере, я укоренён в Сервантесе, — сказал он. — Оставьте меня в покое и не задавайте мне таких вопросов». И он указал журналистам на дверь.

То, что Петеру Хандке присудили Нобелевскую премию, — знак того, что в Нобелевском комитете действительно произошла оздоровительная чистка и премии наконец стали присуждаться согласно литературным заслугам, а не за политкорректность и не за поразительную банальность творчества.

Всё равно честный человек в современном литературном мире — большая редкость.

Честным быть невыгодно.

Снимаю шляпу перед Петером Хандке. А я редко перед кем-либо снимаю шляпу.

Эдуард Лимонов, RT

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Нажал кнопку — заплати штраф. Верховная Рада ввела ответственность за жульничество при голосовании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх