News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кира Кира
    меркель тайно встречается с навальным.....макрон встречается с тихановской.....похоже- копают не только под Белорусси...Визит дамы: зачем...
  • Вячеслав Федчук
    Да штоб вас всех там понос неудержимый прохватил до конца дней!!!Вспышки Covid-19 ...
  • Вячеслав Федчук
    Во-во - этот самый мудель с бородой её и грохнул - сам видел!!!Безумный случай н...

Вопрос, в котором мнения Донбасса и Украины совпадают

Живого настоящего бандеровца я видел лишь один раз в жизни. И, как ни странно, – в Луганске. На торжественном мероприятии, к которому бандеровцы, вроде как, не имели никакого отношения — это была какая-то очередная годовщина голодомора. Было дело, если не ошибаюсь, в 2010 году.

Вопрос, в котором мнения Донбасса и Украины совпадают

Его отловили в лесах Волыни в конце 40-х, осудили, отправили в лагеря. Срок был – пятнадцать, но не отсидел и половины – настигла амнистия «проклятого режима», против которого воевал, представителей которого убивал. И вот этот старый хрыч пускал слезы у голодоморного памятника, убиваясь по своей загубленной доле. Больше всего его бесило то, что он так и не смог вернуться в родной Луцк. Проклятая советская власть и москали!

Казалось бы – какая советская власть в 2010 году? Что мешало этому человеку вернуться в Луцк? Оказывается, действительно, советская власть «не пускала». Она его сначала обременила образованием, затем карьерой и, наконец, бесплатной квартирой в центре города. Жена и дети – это уже личная заслуга. Все это было подслушано уже после официальной слезной речи.

Конечно, советская власть, по началу поступила с ним «жестоко»: выдала вместе с амнистией «путевку» на стройки Донбасса, чтобы не помышлял вернуться к старому на родине, занявшись патриотическим лесным бандитизмом в составе какой-нибудь бандеровской банды.

А потом пошло все, как по маслу. Не исключено, что не обошлось и без членства в КПСС. И на деле, конечно, прославленный бандеровец ни в какой Луцк возвращаться не собирался – даже когда советская власть кончилась. Но вот, как только подворачивается удобный случай потоптаться по той власти, ни за что не откажется.

Парадокс в том, что этот человек, военный преступник и просто бандит, делал карьеру в городе, куда не вернулись с западной Украины, и не по своей воле, многие молодые луганчане, которых советская власть послала туда учить, лечить, поддерживать порядок. В их числе, например, дед моего двоюродного брата, лейтенант милиции, жизнь которого оборвалась где-то под Ровно от бандеровского выстрела в спину, примерно в то же время, когда доставали из схрона героя нашего рассказа.

Кода сегодня на Украине ведутся жаркие дискуссии по поводу амнистии жителям Донбасса, склоняясь к мнению, что давать нельзя, хоть и прописана она в Минских соглашениях, возникает резонный вопрос: а какое вообще право имеет преступник амнистировать жертв своего преступления? В случае с нашим бандеровцем – все предельно ясно: его судили победители, а потом даровали свободу. И разве можно говорить о том, что необандеровцы, преступным путем захватившие власть в стране, победили Донбасс? И в целом все выглядит довольно противоречиво: когда тебе дает индульгенцию зло, против которого ты сражался, и оно тебя не победило, но ты индульгенцию принимаешь, то это означает одно: ты злу покорился и встал в его строй.

Против закона об амнистии Донбассу на Украине выступает достаточно много сил. И они считают, что эта амнистия – капитуляция Украины. На самом деле, все наоборот – это капитуляция Донбасса. А если еще учесть условия, которые озвучиваются украинской стороной для реализации амнистии, то вообще интересная картина вырисовывается.

«Когда мы увидим после «нормандского» саммита, что у нас есть возможность, если выводятся войска, вооруженные незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии», — заявил Зеленский, добавив, что подразумевается только амнистия «людей, чьи руки не в крови».

Все предельно ясно: сдайтесь, сложите оружие, верните нам власть, обеспечьте безопасность, а потом мы будем решать, кого из вас казнить, а кого миловать.

Собственно, ничего нового. Риторика Зеленского ничем не отличается от риторики Порошенко. И каким бы ни был результат предстоящей встречи в Нормандском формате, очевидно одно – об амнистии говорить сегодня еще слишком рано. Не ошибусь, если выскажу предположение, что в этом вопросе мнения Украины и Донбасса совпадают. И единственным условием для возобновления дискуссии об амнистии, на мой взгляд, может быть только серьезная ротация украинской власти. То есть, когда на Украине к власти придут адекватные люди, если такое вообще возможно. Когда очередной президент Украины вдруг проигнорирует очередное чествование «героев» так называемой Небесной сотни, а Верховная Рада отклонит и снимет с повестки дня постановление об организации праздничных мероприятий в честь юбилеев самых настоящих военных преступников, непосредственных организаторов и исполнителей массовых казней. Вот тогда и можно будет возобновить дискуссию об амнистии. И начать ее с раскрытия преступлений Майдана и наказания тех, кто их совершал: с вынесением приговоров, а потом рассмотрения возможности амнистии для этих лиц.

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх