Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии или Россия всегда мстит за своих. Руслан Осташко

развернуть

Сирия становится местом в котором буквально на наших глазах, в пламени войны, причем войны как обычной, так и информационной, куётся новый мировой порядок.

Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии или Россия всегда мстит за своих. Руслан Осташко

Каждый раз, когда происходит очередной слом привычной и выгодной для Запада или конкретно для США картины мира, то злость на Западе просто зашкаливает. Именно эта злость сейчас руководит западным отношением к России в политике, в спорте, в экономике и в санкциях. Как говорили американцы при принятии антироссийских санкций — нужно чтобы мы, русские, помнили кто проиграл в холодной войне. Мы-то помним, но отказываемся себя вести как проигравшие и из-за этого у многих в Вашингтоне и не только в Вашингтоне случаются просто нервические припадки. Я напомню один эпизод из не очень давнего прошлого, потому что в наш век клипового сознания многое слишком быстро забывается, а зря. Вспомните какой праздник был в США, в Госдепе и особенно в Конгрессе, после того, как американские войска ударили ракетами по сирийской авиабазе. Помните?

Помните, как радовались по этому поводу наши соседи по глобусу, надеясь что вот сейчас нам устроят в Сирии кровавую баню и второй Афганистан? А помните, как радовались некоторые так называемые военные эксперты, в том числе псевдопатриоты, для которых любое поражение России — это сладкое счастье, потому что оно поднимает их личный рейтинг и размер переводов от Госдепа на Яндекс-кошелек? Кстати, я в тот период, можете проверить, сохранил вполне холодную голову и умеренно оптимистичный взгляд на ситуацию. И я оказался прав — никакой американской интервенции в Сирию не получилось, никто Дамаск не бомбил, а российская армия методично доводит до конца свою работу в регионе. Однако, американцы не были бы американцами, если бы не попытались переиграть нас на финишной прямой, но не на военном, а на идеологическом и информационном поле.

Вот, например, ситуация с так называемым расстрелом так называемой «пятой роты» так называемого «ЧВК Вагнера». Я не знаю, что там было или не было на самом деле, и смею предположить, что никто, вот реально никто из тех диванных экспертов, которые сейчас орут в соцсетях, реально не знают что там было. И при этом, они же орут, что Путин всех слил и пендосы безнаказанно убивают наших парней, а Шойгу гад и трус, потому что не признает потери нашей армии. Граждане, увидите такого орущего в соцсетях диванного патриота, знайте, что перед вами или дурак, или платный пропагандист Госдепа, причем в данном случае дурак и паникер опаснее и хуже, чем платный пропагандист.

Для справки, независимо от того что там было или не было, распространять вражескую пропаганду — это, как минимум, подло и непатриотично. Помимо этого, частные военные компании на то и существуют, что в России, что в Китае, в Америке. Они существуют для того, чтобы делать те вещи и в тех местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. И если кому-то кажется, что такое поведение недостойно великой державы, то значит этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятых.

И это не всё. Даже СССР в зените своей славы посылал в Корею военных советников, которые официально числились, как корреспонденты газеты Правда, а не как советские военные. И что, СССР не был великой державой или им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть любой войны, а есть невидимая, которая идёт по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами, и верещать про то, что кого-то там слили.

Единственная правильная претензия которую можно и нужно предъявить российскому руководству в этой ситуации заключается в том, что еще нет нормального законодательного регулирования создания и легальной деятельности частных военных компаний в России. Дума знает о проблеме и закон о ЧВК скоро будет принят. А если там в Сирии действительно произошло что-то не то, то счёты будут сведены в рабочем порядке. Обязательно будут.

Кстати о сведении счётов и демонстрации силы. Рядом с Сирией есть государство, которое имеет особое положение на Ближнем Востоке и особые союзнические отношения с США. Это государство — Израиль. Израильское руководство многократно демонстрировало, скажем так, пренебрежительное отношение к сирийскому суверенитету и к российскому военному присутствию в Сирии, и делало оно это с помощью налетов израильской авиации на сирийскую территорию. Каждый раз эти демонстрации силы сопровождались истерикой в соцсетях и инфополе на тему того, что вот российская армия ничего не контролирует, сирийцев унижают, а израильские самолеты бомбят что хотят. Как вы наверное знаете, последняя такая вылазка закончилась очень плачевно.

Видимо месседж, который никак не доходил по дипломатическим каналам был доставлен с помощью зенитной ракеты, которая сбила израильский F-16. Причем не просто F-16, а глубоко модернизированную версию американского самолета. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что следующие боевые вылеты израильской авиации в Сирию, если они будут, вполне могут закончиться или так же плохо, или еще хуже.

Премьер министр Израиля всё понял, и потом после этого инцидента позвонил в Москву, и вот во время этого разговора Путин сказал ему следующее, цитирую по сайту Кремля: «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех сторон противостояния в регионе» — http://kremlin.ru/events/president/news/56843. Это очень вежливое и дипломатичное предложение перестать делать то, чем Нетаньяху занимался до этого.

Кстати российская сторона еще очень вежливая и дает возможность всем сохранить лицо, и потому все делают вид, что это древнее сирийское ПВО успешно долбануло сравнительно современный американский боевой самолет. Какой вывод из этой истории? Вывод простой — для того, чтобы всё было хорошо, нужно сначала договариваться с Россией. Если с Россией не договариваться, то рано или поздно всё будет плохо. Но не у нас, а у тех, кто не хочет с Россией договариваться. В этом и есть вся суть российской внешней политики.

Руслан Осташко


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 13:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владлен Пархоменко
Владлен Пархоменко 12 февраля, в 23:06 Тогда каким образом они получили статус юридического лица ? Текст скрыт развернуть
0
Олег Скрыльник
Олег Скрыльник 12 февраля, в 16:42 Сбитый "еврейский" самолёт, уничтожение беспилотников, залпы "Клибров", героизм и подвиг нашего летчика -это все звенья цепи на которой нам пока удаётся сдерживать "Пса Глобальной Войны"! Текст скрыт развернуть
23
Sergey
Sergey Олег Скрыльник 12 февраля, в 21:52 К большому сожалению пока это только трындешь. Текст скрыт развернуть
-6
ЖИГА жига
ЖИГА жига 12 февраля, в 17:30 спасибо за четкий  расклад....  правильный Текст скрыт развернуть
14
Геннадий Хрипунов
Геннадий Хрипунов 13 февраля, в 00:32 Это не ЧВК, это можно назвать слабый командный состав,если то что сними случилось правда. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 16 февраля, в 15:27 СИРИЯ - алтарь посредине равнины! 
«...Согласно заветам, что мира древнее
Огню будут преданы злобные змеи.
Теперь совершу Я Земли очищенье,
Теперь принесу Я огню приношенье,
Сказал [Бог] жрецам: «Для такого обряда
Всё то, что потребно устроить нам надо».
Тогда-то пришли, как велел Повелитель,
И жрец-охранитель, и жрец-исполнитель.
Избрали равнину под радостным небом,
Обильную солнцем, плодами и хлебом.
Воздвигли, чтоб род уничтожить змеиный,
Огромный алтарь посредине равнины».
(Сравните со словами Христа: "Змии, порождения ехиднины! Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей". (Мф. 23: 36).
«Сюда, на алтарь, устремитесь быстрее,
О, злобные змеи, кусливые змеи!
Спешите лесами, полями, лугами,
Сегодня сожрёт вас великое пламя».
(Сравните со словами Христа: "и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов..." (Мф. 13: 42).
«Жрецы повторяли свои заклинанья,
Создав в государстве змеином стенанья,
Заставив спокойно дремавших проснуться,
А самых жестоких и злых – содрогнуться.
И змеи, своим побуждённые роком,
На гибель, на смерть устремились потоком.
Ползли, не желая, ползли они в страхе,
Вельможи, учёные, стражи, монахи,
Врачи, палачи, песнопевцы, гуляки,
Творившие зло на свету и во мраке».
«Ползли, и ползли, и ползли МИЛЛИОНЫ! –
Поток бесконечный, огнём поглощённый.
Они материнскою прокляты властью,
Ползли, пожираемы огненной пастью.
Что было для чистого сердца страшнее,
Чем злобные змеи, кусливые змеи?
А ныне смотрели живые творенья,
Как топливом стали они для горенья.
Те самые змеи, сообщество злое,
Что ужас на всё наводило живое, –
Бессильны, безвольны, покорны, трусливы,
Теперь устремились в огонь справедливый…»
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Популярное
«Просите нас»: Зарубежные наблюдатели на выборах в ЛНР посетили стихийное захоронение жертв ВСУ

«Просите нас»: Зарубежные наблюдатели на выборах в ЛНР посетили стихийное захоронение жертв ВСУ

Прибывшие в ЛНР на выборы международные наблюдатели в Луганске почтили память погибших в результате украинской агрессии мирных жителей и защитников ЛНР.

10 ноя, 18:29
+47 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад «умывает руки»: Вашингтон оставил дело о крушении MH-17, прихватив ключевые доказательства

Запад «умывает руки»: Вашингтон оставил дело о крушении MH-17, прихватив ключевые доказательства

Долгое время западные эксперты требовали, чтобы российская сторона разъяснила, что же означают номера на ракете, сбившей в небе над Донбассом малазийский Boeing,

7 ноя, 16:52
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О выборах в ЛДНР либо правда, либо ничего: «неполживые СМИ» под гневом немецкого депутата

О выборах в ЛДНР либо правда, либо ничего: «неполживые СМИ» под гневом немецкого депутата

Выборы в Луганской и Донецкой Народных Республиках ознаменовались высокой явкой избирателей. Этот факт доказывает лживость украинских и западных СМИ. Об этом на п

12 ноя, 09:46
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Пушков рассказал, к чему приведут санкции против русских бизнесменов

Пушков рассказал, к чему приведут санкции против русских бизнесменов

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Давосском форуме на госуровне по примеру отказа от участия в ПАСЕ из-за санкций, есл

13 ноя, 19:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Украина покупает устаревшее оружие?

Зачем Украина покупает устаревшее оружие?

Если до государственного переворота Украина получала колоссальные прибыли от экспорта оружия, которое отличалось высоким качеством при относительно невысокой цене

13 ноя, 18:56
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стоит ли России опасаться отключения платежной системы SWIFT рассказал Кирилл Джавлах

Стоит ли России опасаться отключения платежной системы SWIFT рассказал Кирилл Джавлах

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT уведомила Вашингтон об отключении Центрального банка Ирана и других орг

13 ноя, 13:43
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+359 174
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картина дня
А были ли иерархи УПЦ МП в Украинском доме: чем закончилась встреча Порошенко с духовниками
14 ноя, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что принесут президентские выборы Украине?
14 ноя, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт прокомментировал эскалацию в Секторе Газа
13 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бумеранг к прибалтам возвращается быстро: кто не уехал, будут питаться по карточкам
13 ноя, 23:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто вдохновляет «Беллингкэт» и пишет новые биографии Петрову и Боширову 
13 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине еще несколько школ ушли на каникулы из-за отсутствия отопления
13 ноя, 23:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пропаганда коммунизма в очаге декоммунизации Европы
13 ноя, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0