Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

Варфоломей недоволен тем, что его детище не признается православным миром

Константинопольский патриарх Варфоломей сетует на то, что многолетние просьбы украинской власти создать псевдоцерковь на Украине были воплощены в жизни, но не добились нужного результата – ПЦУ по-прежнему не поддерживается православным миром.

«После многолетних просьб украинской власти и многих годов размышлений, молитв, усилий, диалога и терпения, мы признали, что украинский народ имеет право на получение автокефалии.

Повторяю, это произошло не потому что Украина является независимым государством, а потому, что большая часть народа была под внешним давлением», — заявил Вселенских патриарх.

Константинопольский патриарх также утверждает, что скоро автокефалию ПЦУ признает Элладская православная церковь.

«В последние несколько месяцев мы наблюдаем за ситуацией, которая происходит на Украине. Возможно, решение о признании ПЦУ было бы фактом, если бы не было политического давления из разных стран на наших сестер – поместных православных церквей», — сетует Варфоломей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх